另一种活法:人生是场无止境的冒险

2013-05-24 15:17 首页 > 文化 >
另一种活法:人生是场无止境的冒险 ,经典西安


要走得更远,那就冒险去吧

要冒一次险!整个生命就是一场冒险。走得最远的人,常是愿意去做,并愿意去冒险的人。"稳妥"之船,从未能从岸边走远。——戴尔·卡耐基

冒险一次,你便赢了一次死亡

只要是头脑清醒的人都会深刻地认识到,生命就是一场冒险,而生命的意义就在于不断地从死亡中去夺取。——爱因斯坦

冒险让我们重生

冒险!那是一件多么美丽和让人感到充实的事啊!现在我要朝着改变命运的方向出发。——纪德



人生是一场冒险,炫丽又惊悚

有没有一个不用签证就可以去地球上任何地方的好办法?答案是有,买一艘帆船就可以实现环球的梦想。

辞职、卖房卖车、为8岁的女儿办理休学手续……今年春节过后,35岁的翟峰和妻子宏岩做出一个让人难以理解的举动。10月9日,翟峰将赶赴马来西亚港口城市——兰卡威购买一艘二手帆船,并用半年的时间学习驾驶和航海技术。2013年3月,他驾船带着妻子女儿迈出周游世界第一步。

其实,我们每个人,其实都应该想一想。在我们的生命里,究竟有没有一件事情,值得让我们放弃眼下舒适的生活,为之去奋斗和拼搏?

人生,你永远不知道下一刻会发生什么

人生,你永远不知道下一刻会发生什么。这一刻你还在享受着大自然的奥秘神奇,对天空许下愿望,幻想着未来,可是下一刻却让你承受着现实真正的残酷。这或许只是你一眨眼的时间,梦想与现实的差距就赤裸裸的暴露在你面前,让你无能为力。或许你总把事情想得过于完美,真正事与愿违的时候,你才会有更多的失落。

然而,我们总是这样,于是才会多了几分对这个世界的抱怨。有的时候我在感慨世界为什么不多给别人一分小小幻想一下未来的机会,为什么要那么快打破我们对这个社会美好的憧憬。这难道就是比我们快速成长,变得渐渐冷漠的方法吗,如果这非得要建立在别人的痛苦之上,我宁愿不要这种成长。或许你会说我不成熟,或者是单纯的幼稚也好,我都无所谓,只要我在乎的不要受伤害就好。因为他们是我这辈子奋斗的动力。

有的时候我们被现实压的喘不过气来,总是存在着一些美好的想象,可是当这仅存的一份美好被现实击败了之后,支撑我们的或许就是纯粹的物质东西了,我不想自己变得那么庸俗,于是我努力让自己想想这个世界的美好,因为我期待有一天我不会在为了一些纯物质的东西放弃我的梦想。

所以,小小的我在诺大的世界里一直在寻找我们所遗失的美好,我真不相信现实真的会那么残酷,舍不得给我们半寸阳光,即使自己已经被无数次伤害的体无完肤,我相信总会是有那么一天,我会有所不同,得到我想要的,让我在乎的人不再为一些虚无的小事烦恼。

然而,人生永远不知道下一刻会发生什么,所以的期待,不过是自己的意愿。

人生是一场华丽的冒险

我是一个讨厌选择的人,可却不得不常常面对选择。比如:两份工作。一个相对安稳,待遇较好,也更容易看到未来;一个未知数太多,挑战更大,未来是光明与黑暗并存。到底究竟该选哪个呢?我犹豫来犹豫去,内心的天平摇摆不定。

某一个阳光并不明媚的下午,我做了一个决定:选择未知数更多的工作,因为人生就是一场华丽的冒险。

唐师曾说过:人生的乐趣就在于这一秒不知道下一秒会发生什么。要说风险,其实干什么都是风险。走路不知道何时会掉进没井盖的下水道里,脚下的零摩擦一不小心就让人和大地来一个亲密接触。就是不下雪,出行、聚会、用餐或者就是居家危险依然是存在的,麦家甚至说:读书也是件冒险的事情,因为烂书太多。看烂书,像吃了一个坏苹果,吃出一条昆虫或一嘴农药,魂都吓走了。

种地有旱涝,伴君如伴虎,股票有套牢,投资有失败……人生无处没有风险,只是风险度不同而已,这个度有时只是一点小损失,有时伤到了身体、心灵,甚至是生命,然而风险那一头的彩虹总是那么吸引人,所以每一种风险都会有人去冒,于是有人哭,有人老、有人笑、有人跳……不管到最后结局是不是一样,谁都知道生命只是一个过程。

人生何处不冒险,爱又何尝不是呢?

爱从一开始就是一场十足的冒险,人生初见,只是因为多看了一眼就很茫然地就爱上一个人,只觉对方多有才,多温柔……满心全是这个人,最爱的时候,赴死都随时准备着。于是东园桃树西园柳,明月照得彩云归。一场天昏地暗,到最后才发现苟且爱过,也鸡吵鹅斗,也反目为仇,也咬牙切齿,也后悔如此轻率……叹一声出来是:早知今日,何必当初?可是回不去了,不可能只记住初见的美好而忘却以后所有的谎言、伤害与背叛。弹痕满地,遍体鳞伤,收拾残局还要靠自己。不如当初就像李敖说的那样“只爱一点点”,只冒一点点的险。一点点的险还是险,除非到了“爱无能”,但那其实更无聊,这一生,不冒险一次,不犯一次傻,一辈子总是不动声色,即使落得安居乐业寿终正寝,又有什么意思?

人生何处不冒险,物质上、情感上都是一样,有人说:不入虎穴焉得虎子,还有人说:但凡是能让人心碎的事物,它也一定曾经让人非常心醉。人就是这样心甘情愿地去冒险着。

人生何处没风险,人生何处不冒险?

其实,人生本就是一场华丽丽的冒险。


来源:中国雅虎《另一种活法》2013.05.10 第一百一十五期——人生是场无止境的冒险

http://news.cn.yahoo.com/lifestyle/maoxian/

上一篇:另一种活法:灾难让我们学会如何去爱

下一篇:另一种活法:何妨做一个不合时宜的人

2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕
2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。

习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)
习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)

习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢