科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

2017-06-07 14:42 首页 > 新闻 >   来源:科教网   作者:admin   我有话说
由华为技术有限公司主办、陕西一览科技有限公司承办的“华为云产品发布会”,2017年6月3日早上9点,在西安曲江凯悦酒店举办在即。5月28日早上,科教网与一览科技华为云战略合作签约仪式,在西安国家民用航天产业基地天目商务酒店成功举行。

科教网讯(王祥明 吴锦荣 )由华为技术有限公司主办、陕西一览科技有限公司承办的“华为云产品发布会”,2017年6月3日早上9点,在西安曲江凯悦酒店举办在即。5月28日早上,科教网与一览科技华为云战略合作签约仪式,在西安国家民用航天产业基地天目商务酒店成功举行。

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

王玉民:早有耳闻李伟伟是中国互联网飞机上演讲第一人

早上9点30分,陕西一览科技有限公司董事长王玉民一行,参观了科教网与天目集团等联合发起的创想汇-创业咖啡,就异业联盟、抱团发展、资本项目互动、大学生创业、复转军人创业等问题,与科教网创始人李伟伟展开了深入交流。

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

11点38分,科教网创始人李伟伟与一览科技董事长王玉民,在天目商务酒店8楼会议室,正式落笔签字盖章。全国创业之星、陕西省互联网行业最具影响力人物、陕西印象信息技术有限公司董事长贠彦平,科教网执行总编辑张艳霞、科教网总编助理成媛媛、科教网爱心使者吴紫珍、科教网编辑张宁、科教网见习编辑许德林等端午佳节值班人员,见证了签约仪式,科教网文化频道主编黄诗煊向王玉民先生赠送了亲笔书法以共勉。

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

签约之后,就科教网与一览科技华为云战略合作,参会人员纷纷发言。王玉民发表讲话时说:今天非常荣幸与科教网成为合作伙伴,其实我早在几年前,就对李伟伟李总及科教网熟知,据我所了解,李总出生于安康,是陕西首位具有全国新闻发言人资格的传媒人,自2009年创办科教网后我就一直关注。尤其是李伟伟与贠彦平2011年发起并主办中国西部互联网大会,李伟伟在深圳飞往西安的航班上发表了演讲,令人震撼,可以说李伟伟是中国互联网行业飞机上演讲的第一人。

李伟伟先生多次主持国际、国内大型论坛、会议、演唱会,并在多所大学、企业、商协会发表创业创新、创意宣传的演讲,这令我非常佩服。科教网深入贯彻科学发展观、弘扬科学精神、普及科学知识、转化科技成果、助力科教兴国伟大战略,我非常的认可。这几年来,科教网与广东省创新科技传媒中心强强联合,全球配置媒体渠道资源,可同时在193个国家18个语种数千家媒体发布信息,深深的吸引了我,希望我们的合作,让华为云这个“中国智造”,能够带给科教网更加迅捷的浏览效果,为科教网的网络安全保驾护航。

李伟伟:科教网服务器安全如同儿子安全,我信任“华为云”

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

科教网创始人李伟伟在发言中表示:“华为集团是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。目前,华为有18万名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为集团掌舵人任正非先生,不仅是影响世界的时代人物,还是有良知的中华民族军旅企业家。在一次北京的高端会议上,因我手持华为手机而与任正非先生留影结缘。2016年6月24日,由陕西省企业文化建设协会会长张培合先生总策划的第三届《长安论坛》西部企业文化峰会在西安举行,中国科学技术大学教授、华为集团原党委副书记朱士尧先生,发表了精彩的主旨演讲,演讲结束后,我们彼此进行了交流。此后,我让科教网编采团队加大了对华为集团的关注力度,我也对华为集团的产品结构、核心价值观、企业文化作了细致的研究。我认为:华为集团是值得敬重的民族企业,任正非,是真正的中国商界硬汉。”

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

“华为集团于2011年创立了华为云服务,华为云在北京、深圳、南京、美国等多地设立有研发和运营机构,贯彻华为集团云、管、端的战略方针,汇集海内外优秀技术人才,专注于云计算中公有云领域的技术研究与生态拓展,致力于为用户提供一站式云计算基础设施服务,目标成为中国最大的公有云服务与解决方案供应商。华为云服务立足于互联网领域,依托于华为集团雄厚的资本和强大的云计算研发实力,面向互联网增值服务运营商、大中小型企业、政府、科研院所等广大企事业用户,提供包括云主机、云托管、云存储等基础云服务、超算、内容分发与加速、视频托管与发布、企业IT、云电脑、云会议、游戏托管、应用托管等服务和解决方案。”

谈到华为集团与华为云,李伟伟显得非常兴奋。“科教网作为丝绸之路起点陕西省的重点新闻信息服务类网媒,也是全国为数不多的公益科普网站,其服务器安全性非常关键。选择华为云,就是选择了更加强大可靠的合作伙伴,对科教网的发展,将具有坚强的保障。陕西一览科技有限公司作为华为云中国大陆区战略合作伙伴,成立于2002年,是有着15年发展历程的互联网公司,具有非常强大的服务能力和团队,能够让华为云服务线上、线下无缝结合。这次合作,也是源于我的好朋友贠彦平先生的牵线搭桥。总之一句话:合作的根本原因,是源于绝对信任,我不会拿科教网的安全开玩笑,科教网就像我的儿子一样,我会用生命来呵护他的安全。”

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

科教网与一览科技华为云举行战略合作签约仪式

贠彦平在总结中说,今天是非常有里程碑意义的一天,能见证两位好兄弟达成战略合作非常开心,希望身边的兄弟们都能强强联手、抱团发展,让陕西互联网从业者更受世界尊重。

上一篇:首届“国际友好丝绸之路小使者”活动在西安启动

下一篇:王玉民:一览科技携手华为公有云誓做云计算的360

经典西安网
全是好消息!国务院@你,这7件民生大事别错过!
全是好消息!国务院@你,这7件民生大事别错过!

“民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。”李克强总理在今年的政府工作报告中说。取消实行60多年的药品加成政策、拖欠农民工工资将被列“黑名单”、90%贫困村通宽带目标提前实现……最近一项项民生好消息接踵而来,件件和老百姓息息相关,国务院@你千万别错过—

“汉中三堰”成功入选世界灌溉工程遗产名录
“汉中三堰”成功入选世界灌溉工程遗产名录

10月10日,在墨西哥首都墨西哥城召开的世界灌排委员会执行大会上,由我国申报的宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰、福建黄鞠灌溉工程3处古代水利工程,正式列入世界灌溉工程遗产名录并授牌。这是继去年陕西郑国渠申遗成功之后,我省第二处世界灌溉工程遗产。

您可能喜欢
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园

在第28个国际减灾日到来之际,河北省邯郸市西大夫庄小学开展安全教育进校园活动,旨在提升学生们安全意识,增强学生们的自救互救能力。

世界掀起“汉语热” 中文究竟有何魅力?
世界掀起“汉语热” 中文究竟有何魅力?

在很多人心目中,汉语是最具代表性的中国符号之一。近年来的“汉语热”显示出各国民众对中国的兴趣。随着中国经济的发展,越来越多的国家从这个生机勃勃的东方大国中看到了机遇,及其未来在世界舞台上的影响力,因此了解中国的意愿比以往任何时候都更加强烈。

习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年
习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日致信祝贺中国人民大学建校80周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺。习近平在贺信中指出,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学。建校以来,中国人民大学始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,

一个家庭80余年的岁月,讲述关于国歌的4个故事
一个家庭80余年的岁月,讲述关于国歌的4个故事

2017年9月1日,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国国歌法》。我们的国歌,从此有了一部专门法律。开启岁月之门,听国歌响起,看家庭传承。

您还可能喜欢