西安韶雨地铁城伪造证件违规卖房 被罚款300万

2017-06-16 20:54 首页 > 新闻 >   来源:西部网   作者:周到   我有话说
从2016年年底以来,不断有网友反映西安韶雨地铁城楼盘烂尾,无证售卖坑害消费者的情况。6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单,其中韶雨地铁城被罚300万元。

从2016年年底以来,不断有网友向西部网民生热线栏目反映西安韶雨地铁城楼盘烂尾,无证售卖坑害消费者的情况。6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单,其中韶雨地铁城被罚300万元。

记者了解到,从2013年到2015年间,西安市南三环外韶雨地铁城楼盘伪造《建设用地规划许可证》和《国有土地使用证》违规向外销售房子。截止2014年年初项目停工,在韶雨地铁城购买房屋和商铺的业主大概有两百多户,已经涉及资金至少八千七百万元。而项目从2014年停工至今,仍没有开工的迹象。

为进一步整顿、规范西安市房地产市场秩序,保护广大市民合法权益,6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单。其中,西安韶雨地铁城项目所属的开发公司广东省韶关市第二建筑工程公司西安分公司因“未取得《商品房预售许可证》擅自预售商品房”被罚款300万元。

同时,西安市房管局再次提醒广大市民,在购房前,务必要求开发商出示《商品房预售许可证》,查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,切勿购买未取得《商品房预售许可证》的房屋。

上一篇:贠彦平:一览科技与华为云合作陕西网站负责人该放心了

下一篇:陕西启动“就业扶贫”和“高校毕业生就业创业”政策主题宣传周活

经典西安网
全是好消息!国务院@你,这7件民生大事别错过!
全是好消息!国务院@你,这7件民生大事别错过!

“民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。”李克强总理在今年的政府工作报告中说。取消实行60多年的药品加成政策、拖欠农民工工资将被列“黑名单”、90%贫困村通宽带目标提前实现……最近一项项民生好消息接踵而来,件件和老百姓息息相关,国务院@你千万别错过—

“汉中三堰”成功入选世界灌溉工程遗产名录
“汉中三堰”成功入选世界灌溉工程遗产名录

10月10日,在墨西哥首都墨西哥城召开的世界灌排委员会执行大会上,由我国申报的宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰、福建黄鞠灌溉工程3处古代水利工程,正式列入世界灌溉工程遗产名录并授牌。这是继去年陕西郑国渠申遗成功之后,我省第二处世界灌溉工程遗产。

您可能喜欢
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园

在第28个国际减灾日到来之际,河北省邯郸市西大夫庄小学开展安全教育进校园活动,旨在提升学生们安全意识,增强学生们的自救互救能力。

世界掀起“汉语热” 中文究竟有何魅力?
世界掀起“汉语热” 中文究竟有何魅力?

在很多人心目中,汉语是最具代表性的中国符号之一。近年来的“汉语热”显示出各国民众对中国的兴趣。随着中国经济的发展,越来越多的国家从这个生机勃勃的东方大国中看到了机遇,及其未来在世界舞台上的影响力,因此了解中国的意愿比以往任何时候都更加强烈。

习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年
习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日致信祝贺中国人民大学建校80周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺。习近平在贺信中指出,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学。建校以来,中国人民大学始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,

一个家庭80余年的岁月,讲述关于国歌的4个故事
一个家庭80余年的岁月,讲述关于国歌的4个故事

2017年9月1日,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国国歌法》。我们的国歌,从此有了一部专门法律。开启岁月之门,听国歌响起,看家庭传承。

您还可能喜欢