习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时强调 开创我国体育事业发展新局面 加快把我国建设成为体育强国

2017-08-27 21:12:11     来源:央视 浏览:85
习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时强调,开创中国体育事业发展新局面,加快把中国建设成为体育强国。

习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时强调 开创我国体育事业发展新局面 加快把我国建设成为体育强国

在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时强调 开创我国体育事业发展新局面 加快把我国建设成为体育强国

当天上午,天津宾馆会议厅内洋溢着热烈的气氛,参加会见的代表们情绪饱满、精神振奋,有的身穿少数民族盛装,有的胸前佩挂着闪亮的奖牌。11时许,习近平等来到天津宾馆会议厅,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。

习近平表示,党的十八大以来,我国体育事业取得长足发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体育改革不断深化,成功申办2022年冬奥会。大家为此付出了辛勤努力,我作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,也作为普通的体育爱好者,向同志们表示衷心的感谢。

习近平指出,加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年“奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

习近平强调,加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。把群众性体育纳入全运会,组织人民群众广泛参与,就更好起到了举办全运会的作用。

习近平指出,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,更好发挥举国体制作用,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量。

习近平强调,加快建设体育强国,就要高质量筹办2022年北京冬奥会,全力做好各项筹办工作,特别是要做好备战工作,加快冰雪运动普及和提高,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

最后,习近平指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。党的十九大即将召开,办好本届全运会将为党的十九大胜利召开营造良好氛围。希望同志们在新的起点上推动我国体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中再立新功。

王沪宁、刘延东、许其亮、栗战书、王晨、卢展工等参加会见。

习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话
习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。

云南昆明:动物享用特制专属月饼
云南昆明:动物享用特制专属月饼

9月12日,狐猴享用小朋友特制的月饼。当日,14名小朋友受邀来到昆明市的云南野生动物园,在园区自然导师的带领下,用杂粮、新鲜竹叶、苹果、胡萝卜、花生、火龙果、葡萄、新鲜桑叶、面包虫等材料,为小动物制作专属月饼。

您可能喜欢
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为贯彻落实总体国家安全观,深入开展网络安全教育和宣传,公安部网络安全保卫局邀请杨紫、刘昊然担任网络安全教育宣传员,与网警一起邀您参加网络安全互动答题。

教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作
陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作

近年来,为有效推进政务公开工作,省委教育工委、省教育厅不断深化重点领域信息公开、服务公开,加强平台建设,完善组织保障,持续推进依法行政,规范教育政务信息公开,保障公民、法人和其他组织对教育行政活动的知情权和监督权,积极主动向社会提供政府信息公开服务。

陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成
陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成

陕西理工大学落实“立德树人”根本任务,秉持“德才兼备,以德为先”育人理念,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,始终把大学生文明礼仪养成教育作为一项重要育人工作,坚持教育和管理相结合,坚持线上和线下相结合,建立“广泛宣讲、精办活动、深入实践、加强考核、分享交流”五位一体实施机制。在全校范围内推动文明礼仪养成教育,优化学校育人环境、净化学生思想、提升学生文明礼仪素养,为培育“德才兼备,全面发展”的时代新人作出努力,取得较好成效。

您还可能喜欢