住建部等三部门:房地产调控不能有“喘口气、歇歇脚”念头

2017-11-22 09:28 首页 > 产业 >   来源:新华社   我有话说
要深入学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,把解决居民住房困难和化解房地产市场风险摆到重要日程,坚决落实房地产调控主体责任,因地制宜细化工作措施,确保当地房地产市场平稳健康发展,促进实现住有所居目标。

新华社北京11月21日电(记者 王优玲)21日在武汉市召开的部分省市房地产工作座谈会提出,要切实防范化解房地产风险,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。

这次座谈会由住房和城乡建设部会同国土资源部、人民银行召开。会议提出,要保持调控政策的连续性稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

要加强金融管理,平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。完善土地供应管理,提高租赁住房和共有产权住房供地比例,防止高价地推涨房价。

要引导住房需求合理分布,加快疏解人口过多、房价过高特大城市的部分城市功能,促进大中小城市互联互通,带动周边中小城市、县城和小城镇的发展。大力整顿规范市场秩序,坚决打击投机炒作,净化市场环境。

要研究建立房地产统计和市场监测预警指标体系,加强对地方稳定房地产市场工作的评价考核和约谈问责。同时,要加快研究建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

会议要求,按照供给侧结构性改革思路,完善住房供给和保障体系,有效调整供给结构。大力发展住房租赁市场;加大对新市民的公租房保障力度;因地制宜发展共有产权住房;继续推进城镇棚户区改造;加强城乡统筹和区域协调。部分库存较大的三四线城市和县城,要结合以人为核心的城镇化进程,以不加杠杆为原则,有序推进去库存工作。

会议要求各有关地方切实承担起房地产市场调控主体责任,明确工作目标,制定工作方案,采取有效措施,保持房地产市场平稳健康发展。

参加会议的有关城市政府负责人表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,把解决居民住房困难和化解房地产市场风险摆到重要日程,坚决落实房地产调控主体责任,因地制宜细化工作措施,确保当地房地产市场平稳健康发展,促进实现住有所居目标。

上一篇:报告显示:中国全年纳税时间缩短52小时

下一篇:向着网络强国扬帆远航——推进网络安全和信息化工作综述

世界互联网大会6天后登场:乌镇更贴心,也更智能了
世界互联网大会6天后登场:乌镇更贴心,也更智能了

一碟姑嫂饼,一壶杭白菊。小城乌镇,多少人梦中的江南水乡。如今,互联网之光照进古城,把时光揉成更美妙的未来。第四届世界互联网大会进入倒计时,距离召开只剩6天。目前,大会准备工作已基本就绪。今年会给大家怎样的惊喜?提前探营,为你揭开面纱一角。

这些“泥瓦匠”“喷漆工”为何被请进中南海?
这些“泥瓦匠”“喷漆工”为何被请进中南海?

“国家会出台政策的,一定要让大国工匠拥有更高的荣誉!”李克强明确强调,“希望大家继续埋头学艺,不断追求工匠精神的新境界,生产更多第一流的产品,推动中国制造、中国服务跃上中高端!”

您可能喜欢
全国幼师缺口达300万,22.4%只有高中及以下学历
全国幼师缺口达300万,22.4%只有高中及以下学历

近日,一些幼儿园爆出的“虐童”事件,让许多人都分外揪心,有网友在评论中呼吁,让有资质的专业幼师来关爱孩子,然而事实很多人都没想到……

广西一名高校学生从上铺摔下身亡 警方认定系意外
广西一名高校学生从上铺摔下身亡 警方认定系意外

11月6日凌晨,广西水利电力职业技术学院武鸣校区的大一男生小李,在寝室里不慎从上铺坠落到地上,送医抢救后不治身亡。

关于课外辅导,家长们心里究竟怎么想
关于课外辅导,家长们心里究竟怎么想

关于课外辅导,家长们心里究竟怎么想?

震撼!国旗护卫队成功挑战“两个一百步” 36人浑然一体毫厘不差
震撼!国旗护卫队成功挑战“两个一百步” 36人浑然一体毫厘不差

国旗护卫队战士都是从武警北京总队每年上万名新兵当中挑选出的50人。无论是从身高、形象、动作都是万里挑一。经过半年的训练考核之后才能担负天安门广场的国旗升降和警卫任务。在半年的时间内主要进行齐步、正步、操枪这些护卫队升旗的专业动作。一天走齐步、踢正步的数

您还可能喜欢