自杀逃罪恶劣 反腐永在路上

2017-11-28 23:37 首页 > 评论 >   来源:中国军网   作者:钧正平
在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,人民军队奋力推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高新时代打赢能力,一定能够实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队!

张阳畏罪自杀!这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。

2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。经组织安排,张阳接受组织谈话期间,一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

军队是拿枪杆子的,绝不允许有腐败分子藏身之地。对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,这是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求。党中央、中央军委作出这一决定是完全正确的,充分彰显了全面从严治党、从严治军的鲜明态度和坚定决心。

张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。其严重违纪违法问题给党和军队事业造成严重危害,玷污党的形象、玷污军队形象、玷污政治工作形象、玷污领导干部形象。张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

我欲海晏河清,必先除淤浚污。勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格。党的十八大特别是古田全军政治工作会议以来,党中央、中央军委坚定不移推进政治建军,大力度正风肃纪,出重拳反腐惩恶,推动军队政治生态焕然一新。但是,张阳严重违纪违法问题再次警示我们,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,始终绷紧从严从紧这根弦,推动军队全面从严治党向纵深发展,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的坚韧和执着,坚决清除一切侵蚀军队健康肌体的病毒。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,人民军队奋力推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高新时代打赢能力,一定能够实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队!

上一篇:让“新农民”耕耘希望田野——站在新时代的起跑线上

下一篇:浩公讲法:某医院因“天价停尸费”殴打侮辱记者应承担什么法律责任?

网传西安一楼盘摇号前被多名政府官员内定 官方回应了!
网传西安一楼盘摇号前被多名政府官员内定 官方回应了!

5月24日下午,一份疑似“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表在网络疯传。这份疑似登记表显示多套楼房被多名副厅级及以下级别政府工作人员内定,舆论一片哗然。25日上午,涉事房产公司和西安市长安区委宣传部分别就此事做出说明。

西安地铁临潼线进入盾构施工阶段
西安地铁临潼线进入盾构施工阶段

西安地铁临潼线(九号线)西起纺织城站,东至秦汉大道站,全长25.14公里,共设15座车站,临潼线是西安城市主城区向东北部区域延伸辐射的重要交通走廊,于2017年1月9日正式开工建设。

您可能喜欢
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道

2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。省招办近日发布了陕西2018年高考守则,其中明确,语文、数学、综合科目开考15分钟后不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场。

收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑
收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑

西安一家培训学校副校长郭某收取3名考生家长39.5万元,找“枪手”替3名考生参加2018年陕西省“艺考”。5月24日,西安市雁塔区法院在西安交通大学公开审理此案,郭某与3名“枪手”出庭受审,西安市检察系统公诉干警、人大代表、在校师生观摩庭审。

预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长

日前,教育部印发《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,对做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作提出5项具体要求。教育部还发出《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长。信中还有“防迷网”三字文,朗朗上口,便于

全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然
全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然

3月4日,全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任、教授、博士生导师李秀香在接受中国日报网专访时表示,改革开放40年来,我国在社会、经济各个层面都取得了辉煌的成绩,教育事业也不例外。

您还可能喜欢