陕西省委省政府印发《实施方案》 开展陕西省质量提升行动

2018-01-10 23:29 首页 > 资讯 >   来源:陕西日报   我有话说
陕西省委、省政府日前印发《陕西省开展质量提升行动实施方案》。方案明确提出,到2020年,我省供给质量明显改善,供给体系更有效率,质量安全和重点产品质量检测监控体系更加健全,质量技术基础更加扎实,质量强省建设取得明显实效;到2030年,质量总体水平进入全国第一梯队。

省委、省政府日前印发《陕西省开展质量提升行动实施方案》。方案明确提出,到2020年,我省供给质量明显改善,供给体系更有效率,质量安全和重点产品质量检测监控体系更加健全,质量技术基础更加扎实,质量强省建设取得明显实效;到2030年,质量总体水平进入全国第一梯队。

《实施方案》从产品质量、工程质量、服务质量、城乡发展质量等6个方面明确了具体目标。围绕这些目标,方案提出了15项重点任务。

在全面提升产品质量方面,将开展质量技术服务进企业活动,推进制造业转型升级,推行绿色制造,推动原材料提质升级,大力实施可靠性提升工程,广泛开展质量提升活动。同时加快高标准农田建设,大力发展农产品深加工。

在大力提升工程质量方面,加快海绵城市和地下综合管廊建设,推进工程质量行为管理标准化和工程实体质量控制标准化,鼓励建设、勘察、设计、施工、监理等大型骨干企业成立技术联盟,向城市综合运营商转型。

在推动服务业提质增效方面,将在旅游服务、居民服务、养老服务等重点行业,健全以诚信评价、行政监管、风险监测、认证认可等制度为核心的服务质量治理体系;大力发展农村电商和跨境电商;加快知识产权服务体系和标准化建设;建立服务质量评价体系。

在提升社会治理和公共服务水平方面,推行社会治理和公共服务标准化建设,推进流通体制改革,建立医疗纠纷预防调节机制,全面放开养老服务市场,推进综合交通网络发展,开展公共服务质量、服务满意度和行政效能评价,并向社会公布。

在大力提升城乡发展质量方面,将构建“品质城市”标准体系,对公共基础设施实施绿色改造,改革生态环境监管体制,加快卫星城市、中心镇建设。

在大力提升区域质量水平方面,将以提升质量水平拉动投资环境、创新环境、人文环境的发展。实现旅游景点互通互联,加速带动道路沿线农家乐、特色小镇等产业发展。

《实施方案》还从加强品牌建设、加强品牌创新和保护、大力提升标准化水平、夯实计量基础建设、完善合格评定体系、深化质量基础设施融合发展、加强全面质量监管、加强质量信用体系建设等方面提出了具体要求。(记者:汪曼莉)

上一篇:陕西省30条财税政策支持实体经济

下一篇:男童弄丢手机被母亲乱棍打死 邻居:孩子终于解脱了

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

三九四九冰上走,最冷时节注意保暖。本周民生大事温暖你心!

青岛“6岁快递男孩”暂被安顿在福利院 过了生平第一个生日
青岛“6岁快递男孩”暂被安顿在福利院 过了生平第一个生日

13日,市北区已经启动救助程序。14日,已将小长江送至青岛市儿童福利院,并安排专人陪护。15日,将先行安排小长江入学读书,同时,市北区有关部门将赴小长江母亲所在地,与当地派出所及孩子母亲取得联系,依法就孩子监护及户口问题进行协商。“在此之前,市北区将妥善安

您可能喜欢
习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生
习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。

第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行
第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行

第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为主题。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。

国家教育督导检查组对陕西省30个县(区)义务教育均衡发展督导检查反馈意见
国家教育督导检查组对陕西省30个县(区)义务教育均衡发展督导检查反馈意见

为贯彻落实党的十九大精神,促进教育公平,推进义务教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,11月19至25日,国家教育督导检查组对陕西省申报的30个义务教育发展基本均衡县(区)进行了督导检查。本着“公平公正、严格把关”的原则,在对陕西省申报材料

教育部:引导毕业生到基层就业创业
教育部:引导毕业生到基层就业创业

2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。12月6日,在2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,教育部党组成员、副部长林蕙青强调,要切实抓好5项工作:“主旋律”、“大舞台”、“新动能”、“一盘棋”、“新格局”。

您还可能喜欢