《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

2018-03-05 10:35 首页 > 文化 >   来源:国资委网站
《厉害了,我的国》在全国甫一上映,就引发了一场观影热潮。这是伟大的祖国!这是崭新的时代!上映首日票房达4100万!熟悉的场景、身边的人物,广大央企员工走进影院,去观看自己“主演”的电影,为大国雄姿点赞,为伟大祖国打call!

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

3月2日,由央视和中影股份联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》在全国甫一上映,就引发了一场观影热潮。这是伟大的祖国!这是崭新的时代!上映首日票房达4100万!熟悉的场景、身边的人物,广大央企员工走进影院,去观看自己“主演”的电影,为大国雄姿点赞,为伟大祖国打call!

《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式正式登陆全国影院,全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

这部影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。而这些,都是央企干的!

对于广大央企员工而言,这部影片有着非同寻常的含义。荧幕上每个激动人心的时刻,饱含央企建设者的智慧和汗水,展现了中国人民在复兴路上的澎湃动力!因此它的另一个名字是——厉害了,我建设的国!

随后,央企建设者看了自己“参演”、“主演”的影片,纷纷写下了影评:

大国重器制造者:弘扬工匠精神,擦亮国家名片!

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

看见我们制造的“复兴号”飞驰在广袤的中华大地上,高铁正在改变着人们的生活,我非常高兴!我们一定撸起袖子加油干,用我们点点滴滴的努力擦亮中国高铁的国家名片,实现交通强国的梦想,推动中国高铁走向世界。 ——2016“感动中国年度人物”、党的十九大代表、中车长客股份公司高级技师 李万君

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

这是第一次在电影院大银幕中看到我们的国产大飞机,我非常激动和振奋。在党中央坚强领导下,我们凝聚起了让中国大飞机翱翔蓝天的磅礴力量。作为一个普通的劳动者,我感受到了时代的脉动,中国正在越来越强大。大飞机等一个个超凡工程纷纷亮相,这是中国国家实力的写照。伟大的事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。我将更加珍惜这个时代,传承技艺,传递梦想,用自己的言行让工匠精神浸润年轻人的心,大家一起为国家、为民族奋斗。 ——中国商飞上飞公司数控机加车间钳工组组长、全国劳动模范、全国道德模范、“大国工匠” 胡双钱

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

在影片中看到C919画面,仿佛回到了首飞时,我打开机舱门、走下飞机的场景又浮现在我眼前。我从当时鼎沸的人群中看到了中国民机人的光荣与梦想,看到了中国大飞机梦的广阔前程。C919的前路依旧漫长而艰辛,我们不能躺在荣誉簿上,一定要将质量安全挺在前面,学习和训练脚步绝不停歇,切实担负起新时代赋予我们的新使命。 ——中国商飞C919首飞机长 蔡俊

超级工程建设者:撸起袖子加油干,刷新世界纪录!

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

影片中介绍的中国特高拱坝正是我工作了十年的溪洛渡水电站,她是国家“西电东送”骨干工程,是中国第三大水电站。十年间,我们携手共建,攻克了一个又一个世界级技术难题,创造了多项世界记录!我为我能参与其中而无比自豪,为我们国家的逐渐强大而无比激动,厉害了,我的国! ——中国电建集团水电八局白鹤滩施工局副局长 杨静

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

看《厉害了,我的国》,热血沸腾。港珠澳大桥、京新高速、鹤大高速……作为一名中交人,每一个超级工程都让我由心的感到骄傲自豪。2018,撸起袖子加油干! ——中国交建一航局 张少青

今天元宵节,在电影院观看了《厉害了,我的国》,我想起刚刚入职的时候,是一名海上采油平台的仪表工。而那时候正是“国产”与“洋货”激烈交锋的时期。看到设备上一些仪表接头都是外国产品,我心中很疑惑,问师傅为什么不用国产的接头。他说:“不是不想用,海上的环境非常恶劣,对钢铁腐蚀很厉害,国产的产品不太敢用,怕有隐患。”那时的很多老师傅对国产的印象并不是太好。

但是,中国也正是在这个时候开始呈现火箭式的发展,公司也加大力度推广设备国产化。刚开始还是小范围的示范,尝试了几次之后,觉得国产产品不但便宜,效果也不差。慢慢的,在一次不经意间的巡检中,我发现很多注释都是中文的了。如今,国家发展又上了另一个里程碑,国产品牌不但深入中国人的内心,也逐步走向世界,真正做到中国想做什么,就一定能做到什么。我为我的国骄傲! ——中国海油南海东部石油管理局番禺油田一线工作者 叶鑫浩

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

我是一名工作在青藏高原的华能一线职工,今天和同事一起观看《厉害了,我的国》,心潮澎湃,热血沸腾。尤其影片中介绍的青海共和光伏发电站,正是我所工作的地方。这里海拔2800多米,拥有丰富的太阳能资源和广阔的荒漠化、半荒漠化土地,是发展太阳能产业的理想之地。虽然气候干燥、缺氧,远离城市的繁华,但我们始终无悔,因为我们是节能减排、绿色发展的“排头兵”! ——华能青海发电有限公司新能源分公司生产部值班员 王鹏 

一带一路开拓者:共建共赢,我们的前途是星辰大海!

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

短暂的海外经历让我对影片中描述的“与非洲兄弟共同发展”产生了极大共鸣。我了解在非洲地区工作的辛苦和坚持,不是说恶劣的生活环境,而是要时刻准备好克服各种意想不到的困难,在一方白纸上创造奇迹。钻井平台上的同事,每天工作12个小时,在大型机械中穿梭,在几平米的宿舍中休息,面对一望无际又喜怒无常的大海,个中艰辛非常人能够体会。但当工作见到成绩,有所突破,大家的欣喜之情都溢于言表。彼时的苦累都化为巨大的满足感。

看到十九大报告中提出的各项愿景和措施都逐步开始落实,看到各地人民正在向所期待的美好生活努力,看到党和国家成为我们行动的坚实后盾,内心不由得涌上骄傲之情。我愿为这伟大的中国梦贡献一份自己的力量! —— 中国海洋石油国际有限公司采办管理部主管 廖望

中国实力强大后,发生了许多改变。中国现在是仅次于美国的世界第二的航空发达国家,外籍机长、外籍乘务员在我们公司占有很大的比重。我曾经和韩籍、日籍、法籍乘务员一起飞过航班,也曾经问过她们,为什么要到异国他乡来工作。她们告诉我,她们喜欢中国,喜欢中国的风土人情。我们经常飞长航线,去各种国家,当地的人会问我们,where are you from?当我们回答 china的时候,他们会说很好的地方,很好的国家。那个时候,自己心里非常自豪、欣慰。 ——东航客舱部乘务员 刘华茹

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

作为一个核二代,我亲身感受到了集团的发展和祖国的巨大变化。我现在有房有车有存款,是国家的强盛、企业的发展带来的。有国才有家,作为一个少数民族职工,我由衷地感恩祖国大家庭的温暖,感恩“民族团结一家亲--结对认亲”活动的崇高和神圣。厉害了,我的国;幸福了,我的家。 ——中核集团天山铀业努尔扎提

《厉害了,我的国》3月2日上映 引发央企观影热潮

31年航海生涯,我切身体会到了祖国强大的过程。2013年,我是“永盛”轮船长,开启中国商船北极首航。在冰密度达90%以上的冰区航行,船舶举步维艰的时候,是信念支持着我奋勇前行。目前我已经5次航行北极东北航道,中国商船航行北极东北航道也逐渐项目化、常态化,国家于今年发布《中国的北极政策》白皮书,“冰上丝绸之路”建设将强大中国航海,造福全世界。因为参与其中,更加体会到开拓海疆的艰辛,祖国的力量越来越强大,衷心为祖国点赞! ——中远海运特种运输股份有限公司“永盛”轮船长 张玉田

上一篇:中国春节:在世界舞台展现文化自信

下一篇:国声智库助力知识产权强国建设

网传西安一楼盘摇号前被多名政府官员内定 官方回应了!
网传西安一楼盘摇号前被多名政府官员内定 官方回应了!

5月24日下午,一份疑似“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表在网络疯传。这份疑似登记表显示多套楼房被多名副厅级及以下级别政府工作人员内定,舆论一片哗然。25日上午,涉事房产公司和西安市长安区委宣传部分别就此事做出说明。

西安地铁临潼线进入盾构施工阶段
西安地铁临潼线进入盾构施工阶段

西安地铁临潼线(九号线)西起纺织城站,东至秦汉大道站,全长25.14公里,共设15座车站,临潼线是西安城市主城区向东北部区域延伸辐射的重要交通走廊,于2017年1月9日正式开工建设。

您可能喜欢
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道

2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。省招办近日发布了陕西2018年高考守则,其中明确,语文、数学、综合科目开考15分钟后不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场。

收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑
收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑

西安一家培训学校副校长郭某收取3名考生家长39.5万元,找“枪手”替3名考生参加2018年陕西省“艺考”。5月24日,西安市雁塔区法院在西安交通大学公开审理此案,郭某与3名“枪手”出庭受审,西安市检察系统公诉干警、人大代表、在校师生观摩庭审。

预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长

日前,教育部印发《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,对做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作提出5项具体要求。教育部还发出《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长。信中还有“防迷网”三字文,朗朗上口,便于

全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然
全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然

3月4日,全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任、教授、博士生导师李秀香在接受中国日报网专访时表示,改革开放40年来,我国在社会、经济各个层面都取得了辉煌的成绩,教育事业也不例外。

您还可能喜欢