西安房管局:“一手房合同满10年才能交易”为谣言

2018-05-16 23:11 首页 > 资讯 >   来源:央视网
针对近期网络自媒体炒作“西安一手房合同满10年才能交易”等信息,西安市房管局发布公告,表示此类消息属于谣言,严重扰乱西安市房地产市场秩序,已违反了有关法律规定,西安市房管局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。

央视网消息:针对近期网络自媒体炒作“西安一手房合同满10年才能交易”等信息,西安市房管局发布公告,表示此类消息属于谣言,严重扰乱西安市房地产市场秩序,已违反了有关法律规定,西安市房管局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。(央视记者 陈武 刘海涛)

通报全文

2018年5月15日,微信公众号“陕西深度关注”以“西安活捉炒房客!”为题散布“从5月18日开始,一手房购房合同满10年,房产证满5年,二手房房产证满5年,才可以交易!”的谣言,严重扰乱我市房地产市场秩序,此信息纯属谣传,已违反了有关法律规定,我局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。

敬告各类机构和个人,严禁散布、传播各种不实的房地产信息,对炒作房地产,扰乱市场秩序的违法违规行为,我局将依法严厉打击,并追究当事人的法律责任。

特此公告。

西安市住房保障和房屋管理局

二〇一八年五月十五日

上一篇:国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

下一篇:陕西青年面面观——大数据揭示当代陕西青年主要特征

经典西安网
李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预
李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减

西安网约车新规:司机须无暴力犯罪记录,不得报复举报乘客
西安网约车新规:司机须无暴力犯罪记录,不得报复举报乘客

为规范网络预约出租汽车经营行为,保障乘客合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求,根据有关法律、法规,结合西安市实际,制定《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。

您可能喜欢
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道

2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。省招办近日发布了陕西2018年高考守则,其中明确,语文、数学、综合科目开考15分钟后不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场。

收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑
收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑

西安一家培训学校副校长郭某收取3名考生家长39.5万元,找“枪手”替3名考生参加2018年陕西省“艺考”。5月24日,西安市雁塔区法院在西安交通大学公开审理此案,郭某与3名“枪手”出庭受审,西安市检察系统公诉干警、人大代表、在校师生观摩庭审。

预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长

日前,教育部印发《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,对做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作提出5项具体要求。教育部还发出《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长。信中还有“防迷网”三字文,朗朗上口,便于

全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然
全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然

3月4日,全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任、教授、博士生导师李秀香在接受中国日报网专访时表示,改革开放40年来,我国在社会、经济各个层面都取得了辉煌的成绩,教育事业也不例外。

您还可能喜欢