西安房管局:“一手房合同满10年才能交易”为谣言

2018-05-16 23:11 首页 > 资讯 >   来源:央视网   我有话说
针对近期网络自媒体炒作“西安一手房合同满10年才能交易”等信息,西安市房管局发布公告,表示此类消息属于谣言,严重扰乱西安市房地产市场秩序,已违反了有关法律规定,西安市房管局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。

央视网消息:针对近期网络自媒体炒作“西安一手房合同满10年才能交易”等信息,西安市房管局发布公告,表示此类消息属于谣言,严重扰乱西安市房地产市场秩序,已违反了有关法律规定,西安市房管局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。(央视记者 陈武 刘海涛)

通报全文

2018年5月15日,微信公众号“陕西深度关注”以“西安活捉炒房客!”为题散布“从5月18日开始,一手房购房合同满10年,房产证满5年,二手房房产证满5年,才可以交易!”的谣言,严重扰乱我市房地产市场秩序,此信息纯属谣传,已违反了有关法律规定,我局已通报网信、公安部门,将依法予以严肃查处。

敬告各类机构和个人,严禁散布、传播各种不实的房地产信息,对炒作房地产,扰乱市场秩序的违法违规行为,我局将依法严厉打击,并追究当事人的法律责任。

特此公告。

西安市住房保障和房屋管理局

二〇一八年五月十五日

上一篇:国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

下一篇:没有了

西安地铁临潼线进入盾构施工阶段
西安地铁临潼线进入盾构施工阶段

西安地铁临潼线(九号线)西起纺织城站,东至秦汉大道站,全长25.14公里,共设15座车站,临潼线是西安城市主城区向东北部区域延伸辐射的重要交通走廊,于2017年1月9日正式开工建设。

陕西考古发现2000多年前秦人古酒 出土已无酒精味
陕西考古发现2000多年前秦人古酒 出土已无酒精味

秦人爱饮酒?2000多年前古人饮用的酒是什么样的?近日,陕西省考古研究院公布了西咸新区空港新城岩村秦人墓葬的发掘结果,其中引人瞩目的是在一件密封较好的铜壶里,发现了距今2000多年的古酒。

您可能喜欢
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长

日前,教育部印发《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,对做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作提出5项具体要求。教育部还发出《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长。信中还有“防迷网”三字文,朗朗上口,便于

全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然
全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然

3月4日,全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任、教授、博士生导师李秀香在接受中国日报网专访时表示,改革开放40年来,我国在社会、经济各个层面都取得了辉煌的成绩,教育事业也不例外。

2017高校学位点动态调整 129所高校大幅撤销340个学位点
2017高校学位点动态调整 129所高校大幅撤销340个学位点

2月28日,国务院学位委员会正式公布了《下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,共有25个省(区、市)的129所高校大幅撤销340个学位点。此外,共有24个省(区、市)的87所高校增列了184个学位点。

习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生
习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。

您还可能喜欢