李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

2018-05-28 01:57 首页 > 资讯 >   来源:中国政府网
目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少对市场活动的直接干预。

【李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,放宽市场准入首先是要放权,这是一场刀刃向内的改革,依然是政府部门今后推进改革的关键。目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少对市场活动的直接干预。

【李克强:发展是解决中国一切问题的关键和基础】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,我国仍然是世界上最大的发展中国家,发展是解决中国一切问题的关键和基础。要坚持发展是第一要务,保持我国经济平稳运行。本届政府肩负保持经济持续健康发展的重要法定职责,要确保经济运行在合理区间,不断提高增长的质量和效益,努力在保持中高速增长中推动高质量发展,在推动高质量发展中保持中高速增长。

【李克强为政府官员提要求:说一尺不如干一寸】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,说一尺不如干一寸。他说,一方面,现在干部队伍中还存在不少光说不干摆花架子等现象,耽误时间不说,还浪费资源,属于典型的失职行为;另一方面,干的路子和方向不对,结果越想作为距离党和人民群众的期待就越远,属于典型的乱作为。

【李克强:要促进居民收入稳定增长】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,要促进居民收入稳定增长,促进农民多渠道增收。深化个人所得税改革,建立综合与分类相结合的税收制度。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给,不断满足人民群众日益增长的多元消费需求。

上一篇:英雄,在习近平心中重逾千钧

下一篇:陕安全生产“三项攻坚行动”督查组公布举报方式

李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预
李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减

西安网约车新规:司机须无暴力犯罪记录,不得报复举报乘客
西安网约车新规:司机须无暴力犯罪记录,不得报复举报乘客

为规范网络预约出租汽车经营行为,保障乘客合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求,根据有关法律、法规,结合西安市实际,制定《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。

您可能喜欢
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道
陕西2018年高考守则 这六大变化你必须知道

2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。省招办近日发布了陕西2018年高考守则,其中明确,语文、数学、综合科目开考15分钟后不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场。

收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑
收了40万找枪手 培训学校副校长组织考试作弊获刑

西安一家培训学校副校长郭某收取3名考生家长39.5万元,找“枪手”替3名考生参加2018年陕西省“艺考”。5月24日,西安市雁塔区法院在西安交通大学公开审理此案,郭某与3名“枪手”出庭受审,西安市检察系统公诉干警、人大代表、在校师生观摩庭审。

预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长
预防孩子沉迷网络!教育部发紧急通知、致信全国中小学生家长

日前,教育部印发《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,对做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作提出5项具体要求。教育部还发出《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长。信中还有“防迷网”三字文,朗朗上口,便于

全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然
全国人大代表李秀香:改革开放40年,教育事业发展成绩斐然

3月4日,全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任、教授、博士生导师李秀香在接受中国日报网专访时表示,改革开放40年来,我国在社会、经济各个层面都取得了辉煌的成绩,教育事业也不例外。

您还可能喜欢