优酷直播世界杯,阿里亮出世界杯的打开新方式:更立体、更好玩

2018-06-02 00:46 首页 > 科技 >   来源:蓝鲸TMT
“这次以优酷体育为核心的世界杯运营,绝不仅仅只是优酷自己玩,我们希望整体运营都体现出阿里的特色。” 今日上午,阿里音乐CEO杨伟东在接受媒体采访时,给出了2018俄罗斯世界杯的“新打开方式”——给参与四年一次的体育嘉年华用户,立体、丰富、有层次的世界杯体验。

“这次以优酷体育为核心的世界杯运营,绝不仅仅只是优酷自己玩,我们希望整体运营都体现出阿里的特色。” 今日上午,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在接受媒体采访时,给出了2018俄罗斯世界杯的“新打开方式”——给参与四年一次的体育嘉年华用户,立体、丰富、有层次的世界杯体验。

也意味着,阿里巴巴从淘宝、天猫、支付宝、口碑到饿了么等围绕优酷一起做世界杯,不会只是单纯的内容播放,而是让各业务生态之间发生连锁化学反应。据悉在5月,来自天猫、盒马、口碑、饿了么的3000万只小龙虾还在路上,热情澎湃的球迷们已经买下了数万件正版球衣。

玩转世界杯,阿里大生态全参与

5日29日,优酷宣布成为2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴,将全程直播全部64场世界杯比赛。作为近40年来,国内主流视频平台中首次拥有本次世界杯直播权的平台,成为大众关注的焦点。

三天谈判拿下本届世界杯直播权实现“大逆转”,彰显出优酷对体育内容布局的决心与信心。杨伟东坦承,从整个优酷体育,到阿里的体育内容,都有一个长期规划。“今天我们看业务,绝不要从单方面看一个业务的支出和收入,要从整体来看,它对于整个平台和对未来整个内容的战略性意义。”

近年来,体育和泛体育内容的用户都呈现出上升趋势,相关体育类别商品消费迅速增长的同时,女性用户增长也很明显。作为业界顶级IP的世界杯,除了包含竞争精神、赛事本身,更能体现一种生活方式。看世界杯,喝啤酒,吃小龙虾,买正版球衣……给用户带来除观赛之外的更多内容与服务,是阿里跟世界杯结合最大的优势和不同。

杨伟东透露,阿里巴巴集团CEO逍遥子是阿里世界杯整体项目的总负责人,从阿里经济体的角度出发,判断如何为用户带来优质体验。而这次天猫、饿了么等所有的阿里业务事业群,一号位全部参与“玩转”世界杯:“兄弟业务团队都非常主动积极。”

“吃喝玩乐”,颠覆观看世界杯的传统

在天猫上,已经卖出了瓜子170万包、1800万瓶啤酒,不少消费者更是一次性买10箱以上。天猫酒水已经为本次世界杯备货10万吨啤酒,是上届世界杯备货量的 10倍;饿了么商家将推出多款“世界杯外卖套餐”,众多夜宵热门菜品也将在世界杯期间5折封顶。

球迷的热情席卷了德国队服、法国队服、阿根廷西班牙队服,未进世界杯决赛圈的意大利队服也受人青睐,甚至中国队队服也被卖出了多件;也有人已经开始提前预定世界杯开幕当天的餐厅包厢、酒吧天台,据来自口碑的不完全统计,当天的订位已经超过2000次。

银泰百货将延迟打烊,还特别为女性用户推出了世界杯专属口红色,门店5公里半径内,银泰足球球衣、球鞋约定时间送上门;盒马爆款小龙虾将特别增加夜宵时段的供应,30分钟送达,不仅如此,盒马定制的世界杯纪念版铝瓶可口可乐独家发售,足球主题的啤酒、运动饮料也已在货架上。

这将颠覆以往观看世界杯的传统,正如杨伟东强调的那样:“你会看到世界杯的不一样的玩法,以前用户看世界杯是单向观看,今天我们希望是双向互动观赏,有一些其他关联的业务进来,能够让你的世界杯的体验变得更丰富多彩,更多互动,更好玩。”

上一篇:西安面向全球征集硬科技智库专家打造硬科技之都

下一篇:百度上线度宇宙 这是百度的又一区块链APP项目

2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕
2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。

习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)
习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)

习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢