苹果手表新功能:可准确判定帕金森症发病状态

2018-06-10 22:00 首页 > 科技 >   来源:网易科技
苹果智能手表很快就能够追踪帕金森症患者所遭遇的颤抖,来帮助他们管理自己的身体状况。今年年底,苹果公司将公布一项软件升级,让医学研究人员更容易区分随意动作、握手与帕金森症导致的运动障碍之间的差异,并借此给患者用药。

6月10日消息,苹果智能手表很快就能够追踪帕金森症患者所遭遇的颤抖,来帮助他们管理自己的身体状况。今年年底,苹果公司将公布一项软件升级,让医学研究人员更容易区分随意动作、握手与帕金森症导致的运动障碍之间的差异,并借此给患者用药。

苹果手表新功能:可准确判定帕金森症发病状态

苹果公司是在本周的全球开发者大会(WWDC)上公布这一消息的。一位帕金森症的研究人员,东卡罗来纳州立大学布洛迪医学院的副院长Peter Schmidt一直在为苹果公司的健康团队提供建议。他声称,最新的“运动障碍精准判定”服务将为正在进行的研究带来加速,使可穿戴设备能够追踪帕金森症的症状。

仅在美国境内,每年大约有6万人被诊断为帕金森症,全球估计有一百万人患有这种疾病。并非每一位患者都能够使用苹果智能手表或者能够负担得起一块智能手表,但是苹果公司正在与Aetna等健康保险公司合作,试图找到方法来解决费用问题。

据Schmidt称,如果最终证实结果非常有效,而且医生们了解如何解答可穿戴设备中的数据,那么这项技术将能够给帕金森症的治疗带来改变。Schmidt称,苹果智能手表特别令人兴奋的一项应用就是能够准确查明患者服用的药物什么时间失效。

正如Schmidt所解释的,当帕金森症疾病越来越严重时,患者通常会加大他们的药量。许多患者每天一日三餐都会服药一次,但是午饭和晚饭之间的间隔时间有时会延时,让帕金森症状在5点左右变得更加明显。

他解释称:“许多患者并不清楚病症正在发生,他们会觉得自己只是累了或者饿了,事实上是发生了病症。对于那些患者来说,在晚餐之前更早的服用药物能够带来巨大的缓解作用。微小的细节变化就能够帮助他们极大的延缓症状。”

Schmidt称,研究团队也在探索可穿戴设备能够给帕金森症患者带来帮助的其它应用,比如说是否能够帮助人们更早的诊断这种疾病。苹果公司在2015年推出了ResearchKit软件,为医学研究人员带来了使用iPhone设备进行研究的机会。从那以后,一些最引人注目的研究一直以帕金森症为研究目标,而且取得了一些令人满意的效果。

专业学者们也立即看到了一种机会,首次能够研究病人在诊所之外的活动,特别是周末和夜晚。患有疾病的人们会随身带着手机或者其它设备,但是许多人都每隔三到六个月时间才去看一次医生。


苹果公司的运动障碍诊断软件能够让这些研究更简单,设定的算法能够将与震颤相关的数据反馈回去,但是骑行自行车的运动数据不会反馈回去。Schmidt解释称:“借助ResearchKit软件,我们看到了许多代表运动的数据,但是现在我们能够看到许多代表帕金森症疾病的数据。”

苹果公司并非唯一看到这一机遇的科技公司,让自己的产品能够帮助那些患有运动障碍的人们。事实上Alphabet的生命科学部门已经研发了一款名为Liftware的产品,其中的勺子和其它餐具专门为帕金森症患者设计,能够帮助他们稳固自己震颤的手臂。(过客)

上一篇:微软将数据中心沉入大海 省钱环保拯救地球

下一篇:苹果更新开发者准则:明确禁用iPhone“挖”加密货币

“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章
“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章

10月20日至22日,以“加强区域协作、共建产业联盟、实现共赢发展”为主题的第五届黄河金三角投资合作交流大会暨第二届渭南·北京经济合作活动周将在北京会议中心举行,四市聚力合作,共同抱团搭台,向首都各界生动展示区域发展新优势、新动能。

习近平的家国情怀
习近平的家国情怀

爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,让我们一起,读故事、记金句、看图集、品古语、赏视频、听原声……感受《习近平的家国情怀》

您可能喜欢
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

您还可能喜欢