苹果手表新功能:可准确判定帕金森症发病状态

2018-06-10 22:00 首页 > 科技 >   来源:网易科技
苹果智能手表很快就能够追踪帕金森症患者所遭遇的颤抖,来帮助他们管理自己的身体状况。今年年底,苹果公司将公布一项软件升级,让医学研究人员更容易区分随意动作、握手与帕金森症导致的运动障碍之间的差异,并借此给患者用药。

6月10日消息,苹果智能手表很快就能够追踪帕金森症患者所遭遇的颤抖,来帮助他们管理自己的身体状况。今年年底,苹果公司将公布一项软件升级,让医学研究人员更容易区分随意动作、握手与帕金森症导致的运动障碍之间的差异,并借此给患者用药。

苹果手表新功能:可准确判定帕金森症发病状态

苹果公司是在本周的全球开发者大会(WWDC)上公布这一消息的。一位帕金森症的研究人员,东卡罗来纳州立大学布洛迪医学院的副院长Peter Schmidt一直在为苹果公司的健康团队提供建议。他声称,最新的“运动障碍精准判定”服务将为正在进行的研究带来加速,使可穿戴设备能够追踪帕金森症的症状。

仅在美国境内,每年大约有6万人被诊断为帕金森症,全球估计有一百万人患有这种疾病。并非每一位患者都能够使用苹果智能手表或者能够负担得起一块智能手表,但是苹果公司正在与Aetna等健康保险公司合作,试图找到方法来解决费用问题。

据Schmidt称,如果最终证实结果非常有效,而且医生们了解如何解答可穿戴设备中的数据,那么这项技术将能够给帕金森症的治疗带来改变。Schmidt称,苹果智能手表特别令人兴奋的一项应用就是能够准确查明患者服用的药物什么时间失效。

正如Schmidt所解释的,当帕金森症疾病越来越严重时,患者通常会加大他们的药量。许多患者每天一日三餐都会服药一次,但是午饭和晚饭之间的间隔时间有时会延时,让帕金森症状在5点左右变得更加明显。

他解释称:“许多患者并不清楚病症正在发生,他们会觉得自己只是累了或者饿了,事实上是发生了病症。对于那些患者来说,在晚餐之前更早的服用药物能够带来巨大的缓解作用。微小的细节变化就能够帮助他们极大的延缓症状。”

Schmidt称,研究团队也在探索可穿戴设备能够给帕金森症患者带来帮助的其它应用,比如说是否能够帮助人们更早的诊断这种疾病。苹果公司在2015年推出了ResearchKit软件,为医学研究人员带来了使用iPhone设备进行研究的机会。从那以后,一些最引人注目的研究一直以帕金森症为研究目标,而且取得了一些令人满意的效果。

专业学者们也立即看到了一种机会,首次能够研究病人在诊所之外的活动,特别是周末和夜晚。患有疾病的人们会随身带着手机或者其它设备,但是许多人都每隔三到六个月时间才去看一次医生。


苹果公司的运动障碍诊断软件能够让这些研究更简单,设定的算法能够将与震颤相关的数据反馈回去,但是骑行自行车的运动数据不会反馈回去。Schmidt解释称:“借助ResearchKit软件,我们看到了许多代表运动的数据,但是现在我们能够看到许多代表帕金森症疾病的数据。”

苹果公司并非唯一看到这一机遇的科技公司,让自己的产品能够帮助那些患有运动障碍的人们。事实上Alphabet的生命科学部门已经研发了一款名为Liftware的产品,其中的勺子和其它餐具专门为帕金森症患者设计,能够帮助他们稳固自己震颤的手臂。(过客)

上一篇:微软将数据中心沉入大海 省钱环保拯救地球

下一篇:苹果更新开发者准则:明确禁用iPhone“挖”加密货币

中国邮政发行“不忘初心 牢记使命”个性化专用邮票
中国邮政发行“不忘初心 牢记使命”个性化专用邮票

2018年7月1日,中国邮政发行《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票。

习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开
习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开

国家主席习近平7月1日致电在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行的非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。

您可能喜欢
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

西安华西专修大学非法吸收公众存款案开庭 18人以投资助学为名非法集资近24亿元
西安华西专修大学非法吸收公众存款案开庭 18人以投资助学为名非法集资近24亿元

6月14日,西安市中级人民法院公开开庭审理了西安华西专修大学(以下简称华西大学)及被告人王明亮、王军明等18人犯非法吸收公众存款罪一案。华西大学自2007年初至2014年初共与14931人签订《合作办学协议书》,实际募集资金239181.81万元。

全国部分地区2018年高考结束
全国部分地区2018年高考结束

6月8日,在陕西西安汇知中学,家长与考生在考试结束后合影留念。当日,全国部分地区2018年高考结束。

西安:小学入学登记 上千家长连夜排队
西安:小学入学登记 上千家长连夜排队

2018年6月3日深夜,西安浐灞半岛社区门口,上千人排队等候第二天入学登记,虽然现场浐灞生态区管委会工作人员解释,该入学登记不作为最终入学结果,但家长宁愿坐等也不愿离去。“只要能登记上不睡觉都值得!”

您还可能喜欢