苹果更新开发者准则:明确禁用iPhone“挖”加密货币

2018-06-13 03:30 首页 > 科技 >   来源:同花顺
6月12日早间消息,苹果公司已更新开发者准则,明确禁止“挖掘”比特币等加密数字货币。

苹果更新开发者准则:明确禁用iPhone“挖”加密货币

北京时间6月12日早间消息,苹果公司已更新开发者准则,明确禁止“挖掘”比特币等加密数字货币。

新规称,应用不应迅速耗尽电池电量、产生过多热量、或给设备资源带来不必要的压力,而比特币“挖矿”活动中所有这些问题都会发生。苹果公司在其官网页面上写道:“应用(含应用内部显示的任何第三方广告)不得运行无关后台进程,如加密货币‘挖矿’等。”

单用一部iPhone或iPad成功“挖掘”比特币是不太可能的,因为“挖矿”非常耗电,而且需要很大的计算能力。但苹果公司此举将可预先阻止未来耗电量较小的数字货币在iOS设备上进行“挖掘”,也可阻止多台设备“池化”以达成“挖矿”目的。

苹果公司在其网站上开发者准则页面的“2.4硬件兼容性”条目下写道:“应用设计需注意节能问题。应用不应迅速耗尽电池电量、产生过多热量、或给设备资源带来不必要的压力。应用(含应用内部显示的任何第三方广告)不得运行无关后台进程,如加密货币‘挖矿’等。”

科技博客网站Insider周一率先报道了苹果公司对开发者准则的这种更新,但并未说明该公司在何时更新了这项政策。Insider指出,苹果公司最初设定加密货币相关开发者准则是在2014年,此前该公司旗下应用商店以一个“未解决的问题”为由下架了Coinbase及其他加密货币应用。

iOS应用商店中有很多应用都自称能让用户利用个人设备“挖矿”,如“CryptoCoinMiner”和“CryptocurrencyCloudMining”等,其中后者称其能让用户“赚钱和获取加密货币,又无需大量投资或直接操作硬件或软件那么麻烦”。

比特币价格在上周末触及两个月新低,原因是一个相对较小的韩国加密货币交易所称其遭到黑客入侵。据CoinDesk数据显示,周一比特币价格在6726美元附近成交。(唐风)

上一篇:苹果手表新功能:可准确判定帕金森症发病状态

下一篇:首届中国国际智能产业博览会将在重庆举办

“一带一路”长安号国际合作联盟在京启动
“一带一路”长安号国际合作联盟在京启动

1月17日,由中国互联网新闻中心、国家民委国际交流司、马尔代夫驻华大使馆、中国世界和平基金会、北京师范大学“一带一路”研究院主办的“一带一路”驻华大使新春联谊会在京成功举办。会上,中国商业史学会、国声智库、《经济要参》杂志社、西北大学丝绸之路研究院、西

习近平:祖国必须统一,也必然统一
习近平:祖国必须统一,也必然统一

《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念会上发表重要讲话时指出,回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。祖国必须统一,也必然统一。统一是历史大势,是正道。“台独”是历史逆流,是绝路。

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢