雷克大会在津启幕 专家:人工智能正掀起技术革命新浪潮

2018-07-11 00:44 首页 > 科技 >   来源:中国新闻网
为期两天的雷克大会(2018机器人与人工智能大会)10日下午在天津高新区拉开帷幕。专家表示,人工智能正悄然掀起新一轮技术革命浪潮,也带来产业发展的历史性机遇。

中新社天津7月10日电 (记者 张道正)为期两天的雷克大会(2018机器人与人工智能大会)10日下午在天津高新区拉开帷幕。专家表示,人工智能正悄然掀起新一轮技术革命浪潮,也带来产业发展的历史性机遇。

7月5日,2018零一科技节在深圳价值工厂开幕。科技节通过智能科技展、高峰论坛、黑科技成果展示等内容,为全球消费者带来一场全新的科技体验。图为广州小狗机器人技术有限公司与麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室共同研发的无人驾驶通勤车(puppy auto)展示。中新社记者 陈文 摄

图为广州小狗机器人技术有限公司与麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室共同研发的无人驾驶通勤车(puppy auto)展示。中新社记者  陈文 摄

中国工业和信息化部科技司副司长王卫明在开幕式上致辞时说,人工智能正在成为推进供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇、建设制造强国和网络强国的新引擎。

欧洲科学院院士、北京深知无限人工智能研究院院长兼首席科学家汉斯·乌思克尔特(HansUszkoreit)表示,信息数据的快速增多为企业发展带来了新的挑战,依靠人工智能,企业可以更好地了解市场需求,充分挖掘自身潜力与价值,在新一轮技术变革中抓住机遇,实现快速发展。

德国汉堡科学院院士张建伟指出,尽管人工智能在图像识别和语义分析等诸多领域都取得了优异成绩,但发展人工智能仍存在认知方面的挑战。

SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成强调,人工智能的发展为企业智能化转型带来了新契机,在智能时代,企业要把人工智能应用于业务场景,从而降低人才成本,提高运营效率,优化用户体验。

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜表示,作为一家以数据为中心的公司,英特尔致力于创新技术的研发拓展,打造人工智能产业与生态,并携手合作伙伴在教育、医疗、文化、娱乐等众多领域推动应用落地和突破。今后,英特尔还将继续与产业各方深度合作,助力中国实体经济的转型升级。

“新一轮科技革命和产业变革正在萌发,大数据的形成、理论算法的革新、计算能力的提升及网络设施的演进驱动机器人与人工智能产业发展进入新阶段。”中国电子信息产业发展研究院党委书记、副院长宋显珠表示,中国电子信息产业发展研究院和人工智能产业创新联盟正在与天津高新区进行一系列的合作对接,希望能够抓住人工智能产业发展的历史性机遇,共同推进产业发展。(完)

上一篇:2018年中国互联网行业景气指数再攀新高 “两超”格局形成

下一篇:AI组团打游戏击败人类 难道真有了“人的意识”?

“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章
“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章

10月20日至22日,以“加强区域协作、共建产业联盟、实现共赢发展”为主题的第五届黄河金三角投资合作交流大会暨第二届渭南·北京经济合作活动周将在北京会议中心举行,四市聚力合作,共同抱团搭台,向首都各界生动展示区域发展新优势、新动能。

习近平的家国情怀
习近平的家国情怀

爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,让我们一起,读故事、记金句、看图集、品古语、赏视频、听原声……感受《习近平的家国情怀》

您可能喜欢
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

您还可能喜欢