工信部批准百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

2018-07-20 22:50 首页 > 科技 >   来源:经典西安综合
根据工信部官网文件公示,已经批准百度成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

据悉,根据工信部官网文件公示,已经批准百度成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

工信部要求,百度应当制定并不断完善“.BAIDU”域名注册实施细则并向社会公开;选择经电信管理机构批准的域名注册服务机构合作,开展域名注册服务活动;建立域名注册服务机构管理机制和注册服务代理机构备案机制,规范“.BAIDU”域名的注册服务活动。

百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

工信部信管涵

以下为工信部批复原文:

百度在线网络技术(北京)有限公司:

你公司关于成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构的申请材料收悉。根据《互联网络域名管理办法》(工业和信息化部令第 43 号)有关规定,经审查,现批复如下:

一、同意你公司成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责运行、维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

二、你公司应严格遵守《互联网络域名管理办法》《通信网络安全防护管理办法》及相关法律法规、行政规章及行业管理的各项规定,接受行业主管部门的行业管理和监督检查,保证域名系统安全、可靠地运行,公平、合理地为域名注册服务机构提供安全、方便的域名服务,保障服务质量,保护用户个人信息安全,维护国家利益和用户权益。

三、你公司应当制定并不断完善“.BAIDU”域名注册实施细则并向社会公开;选择经电信管理机构批准的域名注册服务机构合作,开展域名注册服务活动;建立域名注册服务机构管理机制和注册服务代理机构备案机制,规范“.BAIDU”域名的注册服务活动;严格落实域名实名注册要求,主动接受社会、域名注册用户、域名注册服务机构的监督,不断提高域名运行、维护、管理、服务质量。

四、你公司应配置必要的网络和通信应急设备,制定切实有效的网络通信保障和网络与信息安全应急预案,设立、配备专职网络与信息安全管理机构和人员,建立健全网络与信息安全制度与保障措施。必要时,你公司应当服从我部的统一指挥与协调,并遵守相应的管理要求。

五、你公司应向公众提供域名注册信息的公共查询服务;记录、保存域名注册者的身份标识信息,按要求向我部提供域名注册信息,并配合我部的行业检查工作。

六、你公司应当设立用户投诉受理热线或采取其他必要措施,及时处理用户投诉,并整理形成用户投诉和争议处理情况月报,于每月 15 日前将上月情况书面报送我部。

七、你公司应当在每季度结束后的 5 个工作日内将上一季度的“.BAIDU”域名注册数量、业务开展情况、安全运行情况等信息报送我部(传真:010-66037097;电子邮件:domain@miit.gov.cn)。

八、此批复自发布之日起生效,有效期为 5 年。

此复。

工业和信息化部

2018 年 7 月 11 日

目前来看,顶级域名分为三类:一是国家和地区顶级域名,目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,日本是jp等;二是国际顶级域名,例如表示工商企业的 .com,表示网络提供商的 .net,表示非盈利组织的 .org等。三是新顶级域名如通用的.xyz、代表“高端”的.top、代表“红色”的.red、代表“人”的.men等一千多种 。

上一篇:科技助视障人士绘画

下一篇:中国科学家曾放弃美籍回国 如今赴美参会频遭拒签

第三届金砖国家媒体高端论坛开幕 聚焦加强媒体合作构建包容、公正全球秩序
第三届金砖国家媒体高端论坛开幕 聚焦加强媒体合作构建包容、公正全球秩序

第三届金砖国家媒体高端论坛18日在南非开普敦开幕,来自金砖五国的媒体机构代表围绕“在构建包容、公正的全球秩序中加强媒体合作”这一主题展开系列研讨,意在深化拓展金砖国家媒体友好交流与务实合作。

“马大哈”乘客送“礼包” 误将手机投入公交车投币箱
“马大哈”乘客送“礼包” 误将手机投入公交车投币箱

坐公交车有人刷卡有人投币,可前几天公交公司的工作人员竟发现有人坐公交时,给公交车投币箱里放了个“大礼包”。

您可能喜欢
考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

西安华西专修大学非法吸收公众存款案开庭 18人以投资助学为名非法集资近24亿元
西安华西专修大学非法吸收公众存款案开庭 18人以投资助学为名非法集资近24亿元

6月14日,西安市中级人民法院公开开庭审理了西安华西专修大学(以下简称华西大学)及被告人王明亮、王军明等18人犯非法吸收公众存款罪一案。华西大学自2007年初至2014年初共与14931人签订《合作办学协议书》,实际募集资金239181.81万元。

全国部分地区2018年高考结束
全国部分地区2018年高考结束

6月8日,在陕西西安汇知中学,家长与考生在考试结束后合影留念。当日,全国部分地区2018年高考结束。

您还可能喜欢