工信部批准百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

2018-07-20 22:50 首页 > 科技 >   来源:经典西安综合
根据工信部官网文件公示,已经批准百度成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

据悉,根据工信部官网文件公示,已经批准百度成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

工信部要求,百度应当制定并不断完善“.BAIDU”域名注册实施细则并向社会公开;选择经电信管理机构批准的域名注册服务机构合作,开展域名注册服务活动;建立域名注册服务机构管理机制和注册服务代理机构备案机制,规范“.BAIDU”域名的注册服务活动。

百度成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构

工信部信管涵

以下为工信部批复原文:

百度在线网络技术(北京)有限公司:

你公司关于成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构的申请材料收悉。根据《互联网络域名管理办法》(工业和信息化部令第 43 号)有关规定,经审查,现批复如下:

一、同意你公司成为“.BAIDU”顶级域的域名注册管理机构,负责运行、维护和管理“.BAIDU”顶级域服务器。

二、你公司应严格遵守《互联网络域名管理办法》《通信网络安全防护管理办法》及相关法律法规、行政规章及行业管理的各项规定,接受行业主管部门的行业管理和监督检查,保证域名系统安全、可靠地运行,公平、合理地为域名注册服务机构提供安全、方便的域名服务,保障服务质量,保护用户个人信息安全,维护国家利益和用户权益。

三、你公司应当制定并不断完善“.BAIDU”域名注册实施细则并向社会公开;选择经电信管理机构批准的域名注册服务机构合作,开展域名注册服务活动;建立域名注册服务机构管理机制和注册服务代理机构备案机制,规范“.BAIDU”域名的注册服务活动;严格落实域名实名注册要求,主动接受社会、域名注册用户、域名注册服务机构的监督,不断提高域名运行、维护、管理、服务质量。

四、你公司应配置必要的网络和通信应急设备,制定切实有效的网络通信保障和网络与信息安全应急预案,设立、配备专职网络与信息安全管理机构和人员,建立健全网络与信息安全制度与保障措施。必要时,你公司应当服从我部的统一指挥与协调,并遵守相应的管理要求。

五、你公司应向公众提供域名注册信息的公共查询服务;记录、保存域名注册者的身份标识信息,按要求向我部提供域名注册信息,并配合我部的行业检查工作。

六、你公司应当设立用户投诉受理热线或采取其他必要措施,及时处理用户投诉,并整理形成用户投诉和争议处理情况月报,于每月 15 日前将上月情况书面报送我部。

七、你公司应当在每季度结束后的 5 个工作日内将上一季度的“.BAIDU”域名注册数量、业务开展情况、安全运行情况等信息报送我部(传真:010-66037097;电子邮件:domain@miit.gov.cn)。

八、此批复自发布之日起生效,有效期为 5 年。

此复。

工业和信息化部

2018 年 7 月 11 日

目前来看,顶级域名分为三类:一是国家和地区顶级域名,目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,日本是jp等;二是国际顶级域名,例如表示工商企业的 .com,表示网络提供商的 .net,表示非盈利组织的 .org等。三是新顶级域名如通用的.xyz、代表“高端”的.top、代表“红色”的.red、代表“人”的.men等一千多种 。

上一篇:科技助视障人士绘画

下一篇:中国科学家曾放弃美籍回国 如今赴美参会频遭拒签

“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章
“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章

10月20日至22日,以“加强区域协作、共建产业联盟、实现共赢发展”为主题的第五届黄河金三角投资合作交流大会暨第二届渭南·北京经济合作活动周将在北京会议中心举行,四市聚力合作,共同抱团搭台,向首都各界生动展示区域发展新优势、新动能。

习近平的家国情怀
习近平的家国情怀

爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,让我们一起,读故事、记金句、看图集、品古语、赏视频、听原声……感受《习近平的家国情怀》

您可能喜欢
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

您还可能喜欢