美国普林斯顿大学学生京剧体验课程在上海开班

2018-08-20 18:42 首页 > 文化 >   来源:中国新闻网
(王笈)美国普林斯顿大学学生京剧体验课程20日在上海正式开班。

中新网上海8月20日电 (王笈)美国普林斯顿大学学生京剧体验课程20日在上海正式开班。这些“洋学生”来自历史、音乐等不同专业,将在未来三周内学习体验《霸王别姬》《贵妃醉酒》等京剧片段。

此次课程由上海京剧院联合上海弘依梅文化传播有限公司、上海戏剧学院共同主办,于8月20日至9月7日为美国普林斯顿大学学生提供学习京剧、体验京剧的机会。上海京剧院院长单跃进当天表示,欢迎海外学生来沪学习,希望学生们能学有所获、学有所用,喜欢上海这座美丽的城市,喜欢京剧这一美丽的艺术。

美国普林斯顿大学是享誉全球的著名学府,在多个世界大学排行榜中位列前茅,从中走出了大批世界级的科学家、文学家和政治家。此次美国普林斯顿大学学生京剧体验课程期间,20名来自普林斯顿大学东亚研究学院、历史系、音乐系等专业,平均年龄20岁左右的年轻学员,将学习“初识京剧”“体验京剧”“展示京剧”三大课程,通过知识讲解、分组教学、现场体验、讲座观摩、演出实践等方式了解京剧艺术、戏曲文化和中国美学。9月7日,这批海外学员还将呈现一台汇报演出,并将该场演出带回美国,在当地进行更大范围的展示。

“小时候就觉得中国文化特别有意思,京剧演员的化妆很漂亮,我对中国的舞蹈也有兴趣。”普林斯顿大学大二学生白乐雅告诉中新网记者。

即将升入大四的Will Simon则表示,中国在许多方面都有特别之处,“比方说中国的汉字、语言,中国的艺术、文学,我觉得都很有意思。”

据了解,著名京剧表演艺术家陈少云、史依弘、严庆谷将担任体验课程的主教老师;国家一级演奏员刘曙、国家一级演员傅希如将担任知识课程的主教老师;优秀青年演员耿露、朱何吉、鲁肃、毕玺玺、方沐蓉、孙一格、郑娇等将担任助教,全程参与体验课程的小班教学。(完)

上一篇:文物古桥连遭两劫,谁在大撒把?

下一篇:中国出版集团力推国际编辑部模式做实做优海外传播

这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量
这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量

一周以来,在总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。

致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》
致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》

他们用温暖的双手托起我们生命的希望,他们用含泪的笑脸温暖我们幸福的明天!让我们感恩医生!感恩护士!

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢