天津市政府同意正式设立天津茱莉亚学院

2018-09-08 13:27 首页 > 文化 >   来源:中国新闻网
(记者 张道正)记者8日从天津官方获悉,天津市人民政府同意天津音乐学院与美国茱莉亚学院正式设立天津茱莉亚学院,英文名称为TianjinJuilliardSchool。

中新网天津9月8日电 (记者 张道正)记者8日从天津官方获悉,天津市人民政府同意天津音乐学院与美国茱莉亚学院正式设立天津茱莉亚学院,英文名称为TianjinJuilliardSchool。

《天津市人民政府关于同意正式设立天津茱莉亚学院的批复》透露,天津茱莉亚学院为具有独立法人资格的非学历高等教育中外合作办学机构,开展大学预科教育、继续教育和公众艺教,大学预科教育年招生人数60人,继续教育年招生人数160人,公众艺教年招生人数400人。

位于纽约市林肯表演艺术中心的美国茱莉亚学院成立于1905年,是表演艺术教育的全球领军者。天津茱莉亚学院是美国茱莉亚学院建校100多年来首次走出纽约办学,也是该学院目前唯一的海外校园。

根据合作办学协议,天津茱莉亚学院项目设立两个合作办学机构,一个是中外合作的有独立法人资格的教育培训机构“天津茱莉亚学院”,开展大学预科和非学历培训教育;一个是天津音乐学院下属的中外合作的无独立法人资格的“天津音乐学院茱莉亚研究院”,开展研究生学历教育。

天津茱莉亚学院项目计划于2019年秋季开学,开设的三个专业为管弦乐、室内乐和钢琴表演。独立学院颁发中美认证的硕士学位,师资由美国茱莉亚学院派出教师及全球招聘的著名艺术家、学者组成。

据了解,天津茱莉亚音乐学院的建筑项目将于9月中旬完成结构封顶。项目占地约1.85公顷,总建筑面积约4.5万平方米,其中学院主体约3.7万平方米,包括教学和艺术表演两部分功能,配建车库约0.8万平方米。(完)

上一篇:内蒙古老牌民营书店坚守三十载 不断改变寻转机

下一篇:可视可听的《诗经》特种邮票在国家图书馆首发

这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量
这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量

一周以来,在总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。

致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》
致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》

他们用温暖的双手托起我们生命的希望,他们用含泪的笑脸温暖我们幸福的明天!让我们感恩医生!感恩护士!

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢