中国联通:力争年底推出自有营业厅异地销号业务

2018-09-21 22:18 首页 > 科技 >   来源:中国新闻网
20日,国务院第八督查组举行网友和三大电信运营商面对面沟通活动,现场反馈问题,提出建议。21日,中国联通对外表态,称针对“国务院大督查”转办事项,立行立改立办。

资料图:中国联通展台。中新网 吴涛 摄

中新网客户端北京9月21日电(记者 吴涛)20日,国务院第八督查组举行网友和三大电信运营商面对面沟通活动,现场反馈问题,提出建议。21日,中国联通对外表态,称针对“国务院大督查”转办事项,立行立改立办。

中国联通如下表示:

在网络覆盖方面,对于移动网络信号差问题,着力解决居民区、机场、车站等热点区域覆盖和容量问题。同时针对此次督办涉及的热点小区,年底前通过新建基站和直放站等方式,解决弱覆盖问题

对于宽带速率不达标问题,在全面提升网络能力的基础上,以端到端为出发点,找出影响客户感知的问题,持续推动问题解决。

在业务规则方面,对于靓号政策执行不到位问题,进一步加强管理,做到靓号规则公开透明,充分保障用户知情权,避免服务争议。

对于异地销号问题,已经陆续推出部分区域和手机营业厅的试点服务,力争在今年年底推出自有营业厅异地销户业务

对于增值业务不规范定制问题,正在组织开展全网增值业务不规范定制专项治理,年底前完成统一认证平台的建设及割接上线,实现用户消费增值业务的二次确认。

对于业务宣传告知问题,要求全国各经营渠道主动公示套餐规则,明示各类在售资费方案。营业厅业务规则上墙展示,在厅内海报、宣传单页上明确清晰展示。

加紧研究,在全面提速降费的基础上,进一步推出精准降费措施。例如:针对贫困人群、老年群体的基本通信需求,推出同等品质、更低门槛的手机与宽带服务产品。(完)

上一篇:杭州一知智能发布AI客服“探意” 助推AI场景应用产业化

下一篇:国家网络安全周举办 腾讯智能反洗钱系统亮相

“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章
“黄河金三角”四市携手北京 开创合作新篇章

10月20日至22日,以“加强区域协作、共建产业联盟、实现共赢发展”为主题的第五届黄河金三角投资合作交流大会暨第二届渭南·北京经济合作活动周将在北京会议中心举行,四市聚力合作,共同抱团搭台,向首都各界生动展示区域发展新优势、新动能。

习近平的家国情怀
习近平的家国情怀

爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,让我们一起,读故事、记金句、看图集、品古语、赏视频、听原声……感受《习近平的家国情怀》

您可能喜欢
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

西安实验职业中等专业学校2018年招生简章
西安实验职业中等专业学校2018年招生简章

西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年陕西存古学堂和西安中等实业学堂,有百年历史,是陕西省重点建设的职教中心之一。学校位于西安市西大街贡院门,占地四十余亩,城区最大,位置优越,交通便利。

您还可能喜欢