在“星星的故乡”听最美的声音

2019-09-20 22:12:55     来源:中国新闻网 浏览:21
9月20日,《星空朗读》走进宁夏暨全国70家媒体70名主播共同庆祝中华人民共和国成立70周年活动在宁夏银川举行。

中新网银川9月20日电(李佩珊 于晶)9月20日,《星空朗读》走进宁夏暨全国70家媒体70名主播共同庆祝中华人民共和国成立70周年活动在宁夏银川举行。

《星空朗读》是浙江省委宣传部重点扶持的大型文化品牌活动,由浙江之声主办首创全媒体户外朗读模式,主打“文化+旅游”的概念,集合主播、明星、素人共同参与,以朗读的形式,融入山水实景呈现,营造好声音好意境,让星空与心灵相映生辉。

宁夏被广大网友称为“星星的故乡”,全年晴好天气在300天以上,无论在六盘山上、贺兰山下,还是在长城内外、黄河两岸,或是在沙海大漠、葡萄庄园,都能仰望到美丽的繁星。此次《星空朗读》相约宁夏,将通过“传媒+文旅”融合传播的形式展现宁夏文旅IP和全域旅游发展成果。用最好的声音,最美丽的星空,献礼新中国成立70周年。

本次《星空朗读》活动特邀全国70家媒体、70名主播,伴着宁夏的美丽星空,回味经典,深情朗读,讲述宁夏故事,用诗歌歌颂祖国,以朗诵赞颂时代。活动共设一序四篇章,分别是:序《仰望星空》,第一篇章《星空缘》,第二篇章《江南情》,第三篇章《长征颂》,第四篇章《中国梦》礼。

此次活动将促进浙江、宁夏两省区在文化旅游领域的携手共赢发展,扩大宁夏旅游在全国特别是长三角地区的知名度和影响力,推动宁夏打造“星星的故乡”“长城博物馆”等品牌,通过旅游资源差异互补,让“诗画浙江”和“塞上江南”更完美的融合。(完)

习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话
习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。

云南昆明:动物享用特制专属月饼
云南昆明:动物享用特制专属月饼

9月12日,狐猴享用小朋友特制的月饼。当日,14名小朋友受邀来到昆明市的云南野生动物园,在园区自然导师的带领下,用杂粮、新鲜竹叶、苹果、胡萝卜、花生、火龙果、葡萄、新鲜桑叶、面包虫等材料,为小动物制作专属月饼。

您可能喜欢
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为贯彻落实总体国家安全观,深入开展网络安全教育和宣传,公安部网络安全保卫局邀请杨紫、刘昊然担任网络安全教育宣传员,与网警一起邀您参加网络安全互动答题。

教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作
陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作

近年来,为有效推进政务公开工作,省委教育工委、省教育厅不断深化重点领域信息公开、服务公开,加强平台建设,完善组织保障,持续推进依法行政,规范教育政务信息公开,保障公民、法人和其他组织对教育行政活动的知情权和监督权,积极主动向社会提供政府信息公开服务。

陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成
陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成

陕西理工大学落实“立德树人”根本任务,秉持“德才兼备,以德为先”育人理念,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,始终把大学生文明礼仪养成教育作为一项重要育人工作,坚持教育和管理相结合,坚持线上和线下相结合,建立“广泛宣讲、精办活动、深入实践、加强考核、分享交流”五位一体实施机制。在全校范围内推动文明礼仪养成教育,优化学校育人环境、净化学生思想、提升学生文明礼仪素养,为培育“德才兼备,全面发展”的时代新人作出努力,取得较好成效。

您还可能喜欢