陕西省社科院经济形势分析及科创智库研讨会召开

2019-12-24 12:55 首页 > 科技 >   来源:海外网
12月20日,来自陕西省社科院科技创新智库、西安市贸促会、西咸新区同方创新研究院、西安中科光机、西安北大科技园、陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资、陕西天健投资、西部大开发杂志社、新西部杂志社等单位专家、智库精英20余人在陕西省社科院召开经济形势分析及科技创新智库研讨会。

微信图片_20191223133826.jpg

12月20日,来自陕西省社科院科技创新智库、西安市贸促会、西咸新区同方创新研究院、西安中科光机、西安北大科技园、陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资、陕西天健投资、西部大开发杂志社、新西部杂志社等单位专家、智库精英20余人在陕西省社科院召开经济形势分析及科技创新智库研讨会。陕西省社科院党组成员、副院长杨辽参加会议并讲话,陕西省社科院科技创新智库负责人、经济研究所吴刚研究员主持研讨会。据悉,近日,由陕西省社科院经济研究所吴刚研究员牵头,农村发展研究所罗丞研究员、金融投资研究所郭普松副研究员等专家发起,联合陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资公司负责人申报西安市科技局创新智库,成功获批。

杨辽副院长就陕西省社科院科技创新智库获批表示祝贺,并结合陕西省委胡和平书记对陕西省社科院重要批示精神,对科技创新智库建设发展提出三点建议:一是创新智库课题研究上,要聚焦胡和平提出的“经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化建设、打好三大攻坚战、发展‘三个经济’”等,策划重大选题,深化课题研究,加大成果转化。

二是创新智库目标建设上,要发挥科研组织形式创新、高端资源整合的载体效应,着力打造成为高端政产学研金融合互动平台。

三是创新智库建设发展支持上,省社科院将在办公场所、课题研究、智力支撑上为创新智库建设发展提供有利条件。

陕西省社科院科技创新智库负责人吴刚研究员重点围绕陕西工业经济发展态势以及落实胡和平书记批示精神,加大策划智库课题研究、开展智库活动、输出智库产品、建设智库治理制度,实现科技创新智库新作为做了主题发言。

陕西省社科院科技创新智库成员罗丞研究员、曹林副研究员分别就农业产业发展、服务业转型升级等做主题发言;西安市贸促会张庚元副会长、陕西卓越经济高质量发展研究院负责人杨恒、西安北大科技园负责人郭峰、西咸新区同方创新研究院赵亮主任、西安中科光机投资侯自普主任、火石创造李峰总监、西部大开发杂志社总监李斌等聚焦智库模式创新、服务精准化、产出高端化发表观点。(李斌 刘晓慧)

上一篇:身短腿长 科学家发现恐龙新物种“北风冰龙”

下一篇:高校做科研,望向更远处

西安交大科研人员在太阳能电池材料研究中取得新进展
西安交大科研人员在太阳能电池材料研究中取得新进展

氟基取代效应在非富勒烯有机光伏太阳能电池给、受体材料的设计中有很大的优势,目前报道的许多明星材料都离不开氟原子的参与。

新冠肺炎疫情对农产品消费市场的冲击影响和对策建议
新冠肺炎疫情对农产品消费市场的冲击影响和对策建议

2020年1月以来新冠肺炎疫情爆发和蔓延对全国人民的身体健康、生产生活和国家的经济发展造成极大冲击。越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。

您可能喜欢
泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十
泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十

近期,泰晤士高等教育发布2020年世界最具国际化大学排名(Most International Universities in the World),全世界共有170所大学上榜,其中中国大陆地区有13所高校上榜,西安交大位列第十。

西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破
西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破

西安交通大学管理学院李金特聘研究员及其团队通过整合运营管理、机器学习、计算机科学和统计学等理论和研究方法,设计了周期/非周期性、动态实时调整等适用于各类虚拟计算环境的决策模型,进而提出云数据中心虚拟基础设施管理的优化策略。

西安电子科技大学诗朗诵《拥抱春天》致敬奋斗逆行者
西安电子科技大学诗朗诵《拥抱春天》致敬奋斗逆行者

西安电子科技大学诗朗诵《拥抱春天》致敬奋斗逆行者。

陕西艺术职院诗朗诵《我想等你换上春装》
陕西艺术职院诗朗诵《我想等你换上春装》

陕西艺术职院诗朗诵《我想等你换上春装》。

您还可能喜欢