陕西省社科院经济形势分析及科创智库研讨会召开

2019-12-24 12:55 首页 > 科技 >   来源:海外网
12月20日,来自陕西省社科院科技创新智库、西安市贸促会、西咸新区同方创新研究院、西安中科光机、西安北大科技园、陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资、陕西天健投资、西部大开发杂志社、新西部杂志社等单位专家、智库精英20余人在陕西省社科院召开经济形势分析及科技创新智库研讨会。

微信图片_20191223133826.jpg

12月20日,来自陕西省社科院科技创新智库、西安市贸促会、西咸新区同方创新研究院、西安中科光机、西安北大科技园、陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资、陕西天健投资、西部大开发杂志社、新西部杂志社等单位专家、智库精英20余人在陕西省社科院召开经济形势分析及科技创新智库研讨会。陕西省社科院党组成员、副院长杨辽参加会议并讲话,陕西省社科院科技创新智库负责人、经济研究所吴刚研究员主持研讨会。据悉,近日,由陕西省社科院经济研究所吴刚研究员牵头,农村发展研究所罗丞研究员、金融投资研究所郭普松副研究员等专家发起,联合陕西卓越经济高质量发展研究院、火石创造、西安迈扑投资公司负责人申报西安市科技局创新智库,成功获批。

杨辽副院长就陕西省社科院科技创新智库获批表示祝贺,并结合陕西省委胡和平书记对陕西省社科院重要批示精神,对科技创新智库建设发展提出三点建议:一是创新智库课题研究上,要聚焦胡和平提出的“经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化建设、打好三大攻坚战、发展‘三个经济’”等,策划重大选题,深化课题研究,加大成果转化。

二是创新智库目标建设上,要发挥科研组织形式创新、高端资源整合的载体效应,着力打造成为高端政产学研金融合互动平台。

三是创新智库建设发展支持上,省社科院将在办公场所、课题研究、智力支撑上为创新智库建设发展提供有利条件。

陕西省社科院科技创新智库负责人吴刚研究员重点围绕陕西工业经济发展态势以及落实胡和平书记批示精神,加大策划智库课题研究、开展智库活动、输出智库产品、建设智库治理制度,实现科技创新智库新作为做了主题发言。

陕西省社科院科技创新智库成员罗丞研究员、曹林副研究员分别就农业产业发展、服务业转型升级等做主题发言;西安市贸促会张庚元副会长、陕西卓越经济高质量发展研究院负责人杨恒、西安北大科技园负责人郭峰、西咸新区同方创新研究院赵亮主任、西安中科光机投资侯自普主任、火石创造李峰总监、西部大开发杂志社总监李斌等聚焦智库模式创新、服务精准化、产出高端化发表观点。(李斌 刘晓慧)

上一篇:身短腿长 科学家发现恐龙新物种“北风冰龙”

下一篇:没有了

这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量
这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量

一周以来,在总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。

致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》
致敬武汉疫情白衣天使 周发猛演唱《最美天使》

他们用温暖的双手托起我们生命的希望,他们用含泪的笑脸温暖我们幸福的明天!让我们感恩医生!感恩护士!

您可能喜欢
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹
中央文明办等五部门联合发布第二批 “新时代好少年”先进事迹

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。

走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动
走志愿之路,扬青春之帆——记西安工业大学2018“青稞公益·爱驻长庆”暑期社会实践活动

陌生的环境值得去亲身体验,未知的世界需要不断的探索,个人的成长与进步需要更多的实践,未来的一切谁也无法想象,只能用心去实践。青年志愿者作为时代青年的先锋,应在最富有朝气的年代发展自身、贡献社会,在服务与奉献社会的进程中将“互帮互助、无私奉献、不求回报

违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评
违规炒作高考成绩排名 高新一中被市教育局通报批评

西安市教育局在其官方发文称,在7月21日的中招咨询会上,西安高新第一中学违规炒作高考升学率、高考成绩排名,对高新第一中学违规炒作行为进行全市通报批评,取消其全年教育系统所有评优选先资格。

考生被录取后放弃报到算不算失信行为
考生被录取后放弃报到算不算失信行为

考生被录取后放弃报到算不算失信行为---扩大学生的选择权,是高考改革的出发点和目标,我国各地应该以改革视角看待目前存在的问题,并以改革精神推进改革解决问题。

您还可能喜欢