陕西省公关协会第六届理事会成立 陶利明当选会长

2021-01-04 08:28:42     来源:西安新闻网 浏览:44
陕西省公共关系协会是一家有32年辉煌历史的社团组织,今后要团结陕西、西安各界人士,共同努力,适应新时代发展的需要,继续造福社会、助力陕西、西安的发展建设。

从陕西省公共关系协会获悉,国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强受邀担任陕西省公共关系协会总顾问,国务院新闻办人事局原局长汪兴明担任名誉会长,中外智库执行主任陶利明当选该协会第六届理事会会长。

国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强在致辞中表示,在新时代要有国际大视野和历史大视野,要有“两个大局”、办好“两件大事”的意识,做好大公关,为中华民族复兴做出自己应有的贡献。要做好咨政建言,发挥智库功能。坚持问题导向、目标导向、结果导向,了解民意、汇聚民智,多建睿智之言、多献务实之策。要紧盯高质量发展参政咨政,围绕国家重大战略,为党和政府决策多提有针对性的咨询意见和建议。

中国公共关系协会第五届理事会副会长、陕西省公关协会终身荣誉会长、著名公关专家权裕表示,当前,大数据、云计算、5G、人工智能等新技术迅猛发展,信息传播和舆论生成方式不断变化,面对新形势、新任务、新挑战,对公共关系理论研究和实践创新提出了新课题。为此,要以理论创新和业务拓展为方向,积极探索。

新当选的陕西省公关协会会长陶利明表示,陕西省公共关系协会是一家有32年辉煌历史的社团组织,今后要团结陕西、西安各界人士,共同努力,适应新时代发展的需要,继续造福社会、助力陕西、西安的发展建设。

陕西省公关协会执行会长、明珠国际集团董事长李继和表示,以创新促发展已经是社会大趋势,作为公关界的一员,他将继续支持协会在理论创新和探索新领域方面的工作,进一步促进陕西经济发展、社会繁荣。

陕师大教授张建成、武警工程大学教授曲惠成、著名学者商子秦等与会发言。学者们为西安的发展提出建言献策,表示西安要从大格局、大视角着手,将文化也做为核心竞争力,加强智库建设,为进一步发展蓄势聚力。

陕西省公共关系协会成立于1988年。1989年,省公关协会创办中国第一本海内外公开发行的《公共关系》杂志,世界公共关系协会主席、著名公关学者萨姆•布莱克教授曾专门来西安访问《公共关系》杂志社。《公共关系》杂志因此被英国国家图书馆收藏。

1989年9月,陕西省公关协会举办“全国公共关系组织第二届联席会议”,在会上讨论制定了《中国公共关系职业道德准则》,推动了中国公关事业的专业化进程。

习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话
习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。

云南昆明:动物享用特制专属月饼
云南昆明:动物享用特制专属月饼

9月12日,狐猴享用小朋友特制的月饼。当日,14名小朋友受邀来到昆明市的云南野生动物园,在园区自然导师的带领下,用杂粮、新鲜竹叶、苹果、胡萝卜、花生、火龙果、葡萄、新鲜桑叶、面包虫等材料,为小动物制作专属月饼。

您可能喜欢
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为贯彻落实总体国家安全观,深入开展网络安全教育和宣传,公安部网络安全保卫局邀请杨紫、刘昊然担任网络安全教育宣传员,与网警一起邀您参加网络安全互动答题。

教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作
陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作

近年来,为有效推进政务公开工作,省委教育工委、省教育厅不断深化重点领域信息公开、服务公开,加强平台建设,完善组织保障,持续推进依法行政,规范教育政务信息公开,保障公民、法人和其他组织对教育行政活动的知情权和监督权,积极主动向社会提供政府信息公开服务。

陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成
陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成

陕西理工大学落实“立德树人”根本任务,秉持“德才兼备,以德为先”育人理念,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,始终把大学生文明礼仪养成教育作为一项重要育人工作,坚持教育和管理相结合,坚持线上和线下相结合,建立“广泛宣讲、精办活动、深入实践、加强考核、分享交流”五位一体实施机制。在全校范围内推动文明礼仪养成教育,优化学校育人环境、净化学生思想、提升学生文明礼仪素养,为培育“德才兼备,全面发展”的时代新人作出努力,取得较好成效。

您还可能喜欢