西北大学六部教材获2020年陕西普通高等学校优秀教材奖

2021-01-23 20:37 首页 > 教育 >   来源:西北大学
2020年陕西普通高等学校优秀教材奖评选结果公布,西北大学共有六部教材荣获2020年陕西普通高校优秀教材奖,其中《西方经济学说史》(第二版)荣获特等奖,《现代传感器原理及应用》《波谱原理及解析》(第三版)两部教材荣获一等奖,《科技考古学概论》(第二版)《新编中国通史教学纲要》(新编)《沉积学原理》三部教材荣获二等奖。

近日,2020年陕西普通高等学校优秀教材奖评选结果公布,我校共有六部教材荣获2020年陕西普通高校优秀教材奖,其中《西方经济学说史》(第二版)荣获特等奖,《现代传感器原理及应用》《波谱原理及解析》(第三版)两部教材荣获一等奖,《科技考古学概论》(第二版)《新编中国通史教学纲要》(新编)《沉积学原理》三部教材荣获二等奖。

目前,我校共有38部教材荣获陕西普通高校优秀教材奖,还有多部教材在高等教育出版社、科学出版社等高层次出版社出版。教材是体现教学内容和教学方法的重要载体,是深化教育教学改革,培养创新人才的重要保证。我校一贯重视教材建设,“十三五”期间,我校出台了《西北大学本科教育质量提升计划》《西北大学本科教材选用管理办法》,明确提出要建立教材发展体系,要求教材选用须坚持质量标准,优先使用马工程教材、国家规划教材和外文原版教材,鼓励教师结合专业教学和最新科研成果自编教材,并资助出版高水平教材。同时,学校在教学项目建设、教学成果评审等工作中对教材建设实行政策倾斜,并建立激励和奖励机制,充分调动广大教师编写教材的积极性。

今后,学校将进一步加大教材建设力度,支持广大教师不断创新教学方法,深化教学改革,促进教材建设、专业建设、课程建设、教学辅助资源建设和教学实践等相结合,努力为提高教育教学质量做出贡献。

上一篇:西北大学的“双一流”建设经

下一篇:西北大学获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖

金句来了!习近平发表二〇二一年新年贺词
金句来了!习近平发表二〇二一年新年贺词

金句来了!新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词
国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

您可能喜欢
西北大学的“双一流”建设经
西北大学的“双一流”建设经

坐落于古都西安的西北大学,是一所有着119年办学历史的综合性大学,是首批国家“世界一流学科”建设高校、国家“211工程”建设院校、教育部与陕西省共建高校。

数千万大学生如何返乡?怎么过年?
数千万大学生如何返乡?怎么过年?

临近春节,数千万大学生如何返乡、怎么过年?多数低风险地区的高校已提前放假并延长假期,有的高校假期长达70天。部分学校允许家在中高风险地区的学生留校,集中管理。而对于个别学生返乡遇到的困难,相关部门也积极出台措施予以帮助。

泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十
泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十

近期,泰晤士高等教育发布2020年世界最具国际化大学排名(Most International Universities in the World),全世界共有170所大学上榜,其中中国大陆地区有13所高校上榜,西安交大位列第十。

西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破
西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破

西安交通大学管理学院李金特聘研究员及其团队通过整合运营管理、机器学习、计算机科学和统计学等理论和研究方法,设计了周期/非周期性、动态实时调整等适用于各类虚拟计算环境的决策模型,进而提出云数据中心虚拟基础设施管理的优化策略。

您还可能喜欢