西北大学获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖

2021-01-23 20:41 首页 > 教育 >   来源:西北大学
陕西省委教育工委下发了《关于表彰2020年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》,西北大学报送的《深耕文化优势 厚植爱国情怀——西北大学打造全景式爱国主义育人场》获一等奖。这是自2009年以来,西北大学连续第十一次获此殊荣。

日前,陕西省委教育工委下发了《关于表彰2020年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》,西北大学报送的《深耕文化优势 厚植爱国情怀——西北大学打造全景式爱国主义育人场》获一等奖。这是自2009年以来,西北大学连续第十一次获此殊荣。

爱国主义教育,是思政工作的核心命题、大学文化的贯穿红线。长期以来,我校深耕办学史文化沃土,打造全景式育人场域,使爱国主义教育深入、持久、生动,走向文化自觉;爱国主义精神成为师生坚定信念、精神依靠、前行动力,不断发扬光大。今年的获奖成果,从把牢爱国主义之本、塑造大学文化之魂、筑好学校育人之基等三个方面,阐述了我校打造全景式爱国主义育人场的目标与思路,对我校实施的校史文化涵养工程、传统文化培元工程、榜样文化引路工程、环境文化浸润工程的具体做法进行了全面介绍,从爱国意识愈发强烈、大学文化活力强劲、服务国家自觉有力等三个层面梳理总结了我校打造全景式爱国主义育人场的成效与经验。

2020年7月,省委教育工委启动了2020年高校校园文化建设优秀成果评选工作。经各高校申报、专家评选、省委教育工委会议研究,共评选出一等奖15项、二等奖15项、三等奖20项。

上一篇:西北大学六部教材获2020年陕西普通高等学校优秀教材奖

下一篇:西北大学2020年十大新闻

金句来了!习近平发表二〇二一年新年贺词
金句来了!习近平发表二〇二一年新年贺词

金句来了!新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词
国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

您可能喜欢
西北大学的“双一流”建设经
西北大学的“双一流”建设经

坐落于古都西安的西北大学,是一所有着119年办学历史的综合性大学,是首批国家“世界一流学科”建设高校、国家“211工程”建设院校、教育部与陕西省共建高校。

数千万大学生如何返乡?怎么过年?
数千万大学生如何返乡?怎么过年?

临近春节,数千万大学生如何返乡、怎么过年?多数低风险地区的高校已提前放假并延长假期,有的高校假期长达70天。部分学校允许家在中高风险地区的学生留校,集中管理。而对于个别学生返乡遇到的困难,相关部门也积极出台措施予以帮助。

泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十
泰晤士2020年最具国际化大学排名发布 西安交大位列中国大陆高校第十

近期,泰晤士高等教育发布2020年世界最具国际化大学排名(Most International Universities in the World),全世界共有170所大学上榜,其中中国大陆地区有13所高校上榜,西安交大位列第十。

西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破
西安交大科研团队在云计算虚拟资源优化管理研究方面取得新突破

西安交通大学管理学院李金特聘研究员及其团队通过整合运营管理、机器学习、计算机科学和统计学等理论和研究方法,设计了周期/非周期性、动态实时调整等适用于各类虚拟计算环境的决策模型,进而提出云数据中心虚拟基础设施管理的优化策略。

您还可能喜欢