月球“土特产”首次公开亮相

2021-02-22 19:57 首页 > 科技 >   来源:新华网
习近平总书记22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。其间,嫦娥五号带回的月壤首次公开亮相。月球“土特产”到底长啥样?带你一起揭开神秘面纱。

习近平总书记22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。其间,嫦娥五号带回的月壤首次公开亮相。月球“土特产”到底长啥样?带你一起揭开神秘面纱。(记者:李学仁、胡喆、王晔 海报设计:李涛、翟健岚)

2951fa8e491e4ccf947fabd40da723e6_videogroup_599_1067_0.jpg

上一篇:习近平:勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献

下一篇:中国绿色供应链创新联盟组织观摩自主产权未来网络(IPV9)应用系统演示

312植树节,我是小小志愿者
312植树节,我是小小志愿者

2021年3月12日是我国的第43个植树节,下午,由陕西省公共关系协会、西安金惠国际会展集团主办的西部绿色生态发展论坛 植树季——走向“碳中和”公益植树活动”在长安·唐村农业公园隆重举行。

习近平:在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话
习近平:在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话

2月16日出版的第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。

您可能喜欢
教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作
陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作

近年来,为有效推进政务公开工作,省委教育工委、省教育厅不断深化重点领域信息公开、服务公开,加强平台建设,完善组织保障,持续推进依法行政,规范教育政务信息公开,保障公民、法人和其他组织对教育行政活动的知情权和监督权,积极主动向社会提供政府信息公开服务。

陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成
陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成

陕西理工大学落实“立德树人”根本任务,秉持“德才兼备,以德为先”育人理念,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,始终把大学生文明礼仪养成教育作为一项重要育人工作,坚持教育和管理相结合,坚持线上和线下相结合,建立“广泛宣讲、精办活动、深入实践、加强考

西北大学的“双一流”建设经
西北大学的“双一流”建设经

坐落于古都西安的西北大学,是一所有着119年办学历史的综合性大学,是首批国家“世界一流学科”建设高校、国家“211工程”建设院校、教育部与陕西省共建高校。

您还可能喜欢