时评:全民全运 同心同行

2021-10-08 22:26:00     来源:新华网
9月15日,国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会全运会将在西安奥体中心体育场正式开幕。全民全运,同心同行。我们坚信,中国体育又将在这金秋时节写下浓墨重彩的精妙篇章,全民健身事业又将迎来一段令人难忘的光辉岁月。

新华社西安9月9日电 时评:全民全运 同心同行

未命名-1.jpg

新华社记者姚友明、赵雪彤

15日,国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会全运会将在西安奥体中心体育场正式开幕。作为我国首个西部地区的全运会东道主,陕西省已经做好准备,正翘首期待15号全运会开幕式那个光荣的时间节点,期待着中国体育在三秦大地上树立新标杆,书写新辉煌。

受新冠肺炎疫情影响,这次全运会的场馆建设一度面临诸多挑战和难题。关键时刻,赛事组织者创新工作方式方法,提效率、抢工期、赶进度,确保53个新建或改造的场馆全部按期完工,创造了一个又一个的“全运速度”和“全运奇迹”。

在西安,中欧班列“长安号”及时从意大利运回12000平方米物料,助力西安奥体中心体育场建设;西北大学科学管控800名工人同时施工,成功抢回三个月的工期。如今,伴随着参与提前开赛项目的运动员和观众们不绝于耳的称赞,这些高大上的场馆和其背后所蕴藏的故事,已成为镌刻在人们心中的美好印记。

作为东京奥运会后我国第一项综合性体育大赛,在疫情背景下,十四运会成为海内外观察我国体育事业发展和疫情防控成效的一扇窗口。为保障“简约、安全、精彩”办赛,组委会对运动员、媒体记者等涉赛人员实施封闭式管理,并要求观众在进场观赛时提供72小时内的核酸检测阴性证明。人们对这些防疫规定表示支持和理解,西安市甚至在没有一例新增新冠肺炎本土确诊病例的情况下,在一些区域进行全员核酸检测。中华民族坚强团结、自强不息的精神,体现在赛场内外的每个角落。

随着开幕式不断临近,“长安花”含苞待放,准备拥抱九州宾客,“长安鼎”流光溢彩,正在笑迎四海健儿。全民全运,同心同行。我们坚信,中国体育又将在这金秋时节写下浓墨重彩的精妙篇章,全民健身事业又将迎来一段令人难忘的光辉岁月。

一镜到底看丰收
一镜到底看丰收

9月23日,在秋分时节,我们迎来第五个中国农民丰收节。据农业农村部农情调度显示,全国秋粮种植面积超过13亿亩,今年又是丰收在望。

坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力——党的十八大以来我国文化建设述评
坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力——党的十八大以来我国文化建设述评

党的十八大以来,习近平总书记高度重视文化建设,坚持以人民为中心的工作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设社会主义文化强国,激发全民族文化创新创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

您可能喜欢
2022年全国教书育人楷模名单公布
2022年全国教书育人楷模名单公布

中宣部、教育部6日公布2022年全国教书育人楷模名单。12位全国教书育人楷模涵盖了高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素。

泰国格乐大学在人才培养中重视科学素质教育
泰国格乐大学在人才培养中重视科学素质教育

7月21日,由陕西省公众科学素质发展联盟主办的“陕西公民科学素质与科技创新研讨会”在中国西安理工大学召开。

西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院成立
西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院成立

12月12日,陕西中国西部发展研究中心联合著名科技媒体驱动中国在西安市宣布,西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院正式成立。

关爱少儿健康成长 电影《爷爷的牛背梁》在京特别献映
关爱少儿健康成长 电影《爷爷的牛背梁》在京特别献映

2021年10月13日,是中国少先队建队72周年纪念日,生态环保电影《爷爷的牛背梁》,在首都北京金鸡百花影院特别献映,第十届全国人大副委员长、中国关工委主任顾秀莲等领导出席了献映活动,全程观影并给予了高度评价……

您还可能喜欢