时评:全民全运 同心同行

2021-10-08 22:26:00     来源:新华网 浏览:525
9月15日,国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会全运会将在西安奥体中心体育场正式开幕。全民全运,同心同行。我们坚信,中国体育又将在这金秋时节写下浓墨重彩的精妙篇章,全民健身事业又将迎来一段令人难忘的光辉岁月。

新华社西安9月9日电 时评:全民全运 同心同行

未命名-1.jpg

新华社记者姚友明、赵雪彤

15日,国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会全运会将在西安奥体中心体育场正式开幕。作为我国首个西部地区的全运会东道主,陕西省已经做好准备,正翘首期待15号全运会开幕式那个光荣的时间节点,期待着中国体育在三秦大地上树立新标杆,书写新辉煌。

受新冠肺炎疫情影响,这次全运会的场馆建设一度面临诸多挑战和难题。关键时刻,赛事组织者创新工作方式方法,提效率、抢工期、赶进度,确保53个新建或改造的场馆全部按期完工,创造了一个又一个的“全运速度”和“全运奇迹”。

在西安,中欧班列“长安号”及时从意大利运回12000平方米物料,助力西安奥体中心体育场建设;西北大学科学管控800名工人同时施工,成功抢回三个月的工期。如今,伴随着参与提前开赛项目的运动员和观众们不绝于耳的称赞,这些高大上的场馆和其背后所蕴藏的故事,已成为镌刻在人们心中的美好印记。

作为东京奥运会后我国第一项综合性体育大赛,在疫情背景下,十四运会成为海内外观察我国体育事业发展和疫情防控成效的一扇窗口。为保障“简约、安全、精彩”办赛,组委会对运动员、媒体记者等涉赛人员实施封闭式管理,并要求观众在进场观赛时提供72小时内的核酸检测阴性证明。人们对这些防疫规定表示支持和理解,西安市甚至在没有一例新增新冠肺炎本土确诊病例的情况下,在一些区域进行全员核酸检测。中华民族坚强团结、自强不息的精神,体现在赛场内外的每个角落。

随着开幕式不断临近,“长安花”含苞待放,准备拥抱九州宾客,“长安鼎”流光溢彩,正在笑迎四海健儿。全民全运,同心同行。我们坚信,中国体育又将在这金秋时节写下浓墨重彩的精妙篇章,全民健身事业又将迎来一段令人难忘的光辉岁月。

习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话
习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。

云南昆明:动物享用特制专属月饼
云南昆明:动物享用特制专属月饼

9月12日,狐猴享用小朋友特制的月饼。当日,14名小朋友受邀来到昆明市的云南野生动物园,在园区自然导师的带领下,用杂粮、新鲜竹叶、苹果、胡萝卜、花生、火龙果、葡萄、新鲜桑叶、面包虫等材料,为小动物制作专属月饼。

您可能喜欢
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为贯彻落实总体国家安全观,深入开展网络安全教育和宣传,公安部网络安全保卫局邀请杨紫、刘昊然担任网络安全教育宣传员,与网警一起邀您参加网络安全互动答题。

教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作
陕西省教育厅“三个维度”推进政务公开工作

近年来,为有效推进政务公开工作,省委教育工委、省教育厅不断深化重点领域信息公开、服务公开,加强平台建设,完善组织保障,持续推进依法行政,规范教育政务信息公开,保障公民、法人和其他组织对教育行政活动的知情权和监督权,积极主动向社会提供政府信息公开服务。

陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成
陕西理工大学建立“五位一体”机制推动文明礼仪养成

陕西理工大学落实“立德树人”根本任务,秉持“德才兼备,以德为先”育人理念,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,始终把大学生文明礼仪养成教育作为一项重要育人工作,坚持教育和管理相结合,坚持线上和线下相结合,建立“广泛宣讲、精办活动、深入实践、加强考核、分享交流”五位一体实施机制。在全校范围内推动文明礼仪养成教育,优化学校育人环境、净化学生思想、提升学生文明礼仪素养,为培育“德才兼备,全面发展”的时代新人作出努力,取得较好成效。

您还可能喜欢