疫情防控 有你有我

2021-12-26 17:21:04     来源:陕西疾控
疫情防控,有你有我。为了尽快扑灭疫情,人人都想出把力。我们在疫情防控中如何贡献自己的力量?

一、认真配合流调

流行病学调查就是在和病毒“赛跑”。发现某个病例,迅速开展流调,排查清楚了所有的密接和次密接,并按不同的管控措施管理起来,那么他们变成传染源再传播的链条就会被切断,这样疫情也就会被控制住。

当你需要接受流行病学调查时,请您:主动配合,不拒绝;如实报告,不隐瞒;心理宽慰,不恐慌;随时沟通,不断线;行程具体,不模糊。

二、主动配合采样

收到采样通知后,带好口罩和证件,做好个人防护,前往采样点。采样现场严格落实“一米线”要求,不扎堆不聚集,保持安全距离,等待和返回过程中,全程正确佩戴口罩。

三、遵守封闭规定

严格遵守小区、单位封闭管理要求,按照规定的频率和人数外出采买(每户家庭每2天由1人外出采购生活物资),做好个人防护,遵循就近就便的原则。

四、开展健康监测

如果发现自己或者家人有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻的十大症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知接触史,就医过程中不乘坐公共交通工具。

请大家行动起来,积极落实防控政策。“西”望你我,“安”然无恙,“加”强防疫,“油”我做起。

国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词
国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。

“让我们一起向未来”——聆听习近平主席2022年新年贺词
“让我们一起向未来”——聆听习近平主席2022年新年贺词

“让我们一起向未来!祝福国泰民安!”习近平主席充满希望的话语,展现了中国人民追求各美其美、美美与共的崇高理想,表达了中国人民共克时艰、共创未来的坚定决心。

您可能喜欢
西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院成立
西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院成立

12月12日,陕西中国西部发展研究中心联合著名科技媒体驱动中国在西安市宣布,西北大学中国西部发展研究中心大数据研究院正式成立。

关爱少儿健康成长 电影《爷爷的牛背梁》在京特别献映
关爱少儿健康成长 电影《爷爷的牛背梁》在京特别献映

2021年10月13日,是中国少先队建队72周年纪念日,生态环保电影《爷爷的牛背梁》,在首都北京金鸡百花影院特别献映,第十届全国人大副委员长、中国关工委主任顾秀莲等领导出席了献映活动,全程观影并给予了高度评价……

杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全
杨紫、刘昊然和网警邀您一起关注网络安全

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为贯彻落实总体国家安全观,深入开展网络安全教育和宣传,公安部网络安全保卫局邀请杨紫、刘昊然担任网络安全教育宣传员,与网警一起邀您参加网络安全互动答题。

教育部印发通知:加强中小学生手机管理
教育部印发通知:加强中小学生手机管理

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下。

您还可能喜欢